- Сочтёмся. - С лёгкой усмешкой забрала тип девушка, однако стоило только Ринцхарту отвернуться и пойти к выходу как взгляд девушки кардинально переменился. В направленном вслед разведчику взгляде застыло очередное подозрение, как случилось в случае с Лотцем, а сама тень напоследок ещё раз прошлась по парню поверхностным видением.
Как только дверь закрылась, Элиссия переключила своё внимание на командира. Продержав на нём с несколько секунд свой взор, девушка беззлобно улыбнулась.
- Слишком мягкое наказание как для человека, который почти саботировал миссию. Дважды. - Поделилась она мнением о решении Марсара. - Впрочем, - показала раскрытые ладони тень, - это Ваше распоряжение и оспорить его я не могу... Вы меня боитесь? Или Вас смутили слова Ринцхарта? - Сделала она пару шагов по дугообразной траектории относительно командира и задала вопрос после недолгой паузы, видя некоторую скованность в человеке перед собой.
В преддверии перемен
Сообщений 141 страница 150 из 178
Поделиться1412021-11-22 17:45:31
Поделиться1422021-11-22 19:11:53
Аура разведчика до сих пор блистала несколькими разными отголосками, которые интересно переливались и перемешивались. По крайней мере, мужчина пребывал в хорошем расположении духа и не планировал никаких активных действий в ближайшее время, если судить по общей картине. Не было похоже, что его состояние это нечто опасное, но с ним и правда было что-то не так, и лучше было бы проверить это поскорее.
Тем временем, Марсар выслушал замечания уже к своей работе, хмыкнул и потёр шею, - Бойцам такого уровня нет причин выставлять строгие наказания - они и сами прекрасно понимают, где оплошали и над чем поработать. Если вас это не устраивает, то поменять порядки в ваших полномочиях, но по согласованию с командующей Тегрис и командующим Моррингом, разумеется... Кроме того, оценки выставлял не я один. В одиночку отслеживать всю ситуацию и реагировать на неё невозможно. - Оставаясь на месте и всё также приопустив голову, он проводил взглядом начальницу и с такой же задержкой ответил, чуть прищурившись, - У меня есть причины бояться человека, который моложе меня, при этом выше по званию и с меньшим количеством шрамов.
Поделиться1432021-11-22 19:55:08
Выслушав мужчину, Элиссия сочла его доводы вполне убедительными, а нагружать лишними заботами и, вероятно, ещё и спорами и без того занятых рунных ей не сильно хотелось. Вспомнилась далёкая фраза из прошлого о том, что если что-то хорошо работает, то лучше это лишний раз не трогать, пока не изучишь как следует хотя бы теорию. К несчастью, тень всё ещё жила шадарскими установками.
- Резонно. - Кивнула она, не акцентируя внимания на том, что шрамы у неё немного другого характера. - В таком случае, мне лучше не волновать Вас лишний раз своим долгим присутствием. Я благодарна Вам за такое динамичное введение в курс дел. Это было познавательно. - Ещё раз улыбнулась Элиссия, вновь став перед командиром и протянув ему руку. - Надеюсь, это не последняя наша встреча.
Поделиться1442021-11-22 22:30:44
- Обращайтесь. Вам теперь в этой каше вариться. - Шерат улыбнулся одной стороной лица и пожал руку девушке, после чего отдал честь по протоколу, - Хорошего вечера, командующий.
Снаружи и правда уже смеркалось, ведь время перевалило за половину седьмого. С заходом солнца понемногу снижалась и температура, в одном костюме и плаще становилось прохладно, хотя окружающая живая и шумная атмосфера упорядоченной неразберихи невольно подстёгивала желание двигаться и самому.
А двигаться было куда. Можно было попробовать найти Аурику - кажется, Шерат говорил про научный комплекс, можно было связаться с Ринцхартом и расспросить о его странностях... Или можно было просто вернуться в город и несколько часов отдохнуть перед, несомненно, одной из самых трудных ночей за последние пару лет.
Поделиться1452021-11-22 23:12:06
Задержавшись перед выходом, Элис всё же попросила выслать ей те самые инструктажи по ведению тактического боя, чтобы полистать вечерком, после чего удалилась.
Уже в коридоре тень вновь применила способность, в этот раз более тщательно выцепляя из подпространства след разведчика, читая хитросплетения тонких линий и пропуская их сквозь пальцы, но оказавшись снаружи и обнаружив, что время уже позднее и искать среди всего этого водоворота эмоций и жизни одного единственного человека по тонкой расстворяющейся ниточке было попросту бесполезной тратой сил.
Поглядев на оставшийся в ладони чип, девушка приняла решение связаться сперва с Эйджем, вне зависимости от того, что его рабочий день, наверное, был окончен. Выслушав шутливые возмущения на тот счёт, что у него и так много дел и вообще что это за привычка такая чуть что, так сразу к нему, тень озвучила свою просьбу, чем вызвала смех со стороны парня, но поручение он выполнил. Обмануть систему даже с минимумом доступа к ней опытному сенсору не составило труда и уже через десять минут у Элиссии был второй айди для связи со всё тем же коротким именем - Нокс.
И всё же, сразу после введения номера в коммуникатор звонить она не стала, решив сперва ещё немного перевести дух, сидя уже на крыше всё того же здания, с которого совсем недавно вышла. Наблюдая за таким красивым небом вдали девушка всё больше понимала, что идти куда-либо на задание от Ордена она хочет меньше всего.
С тяжёлым вздохом в память врезалось расстворяющееся воспоминание с аурами разведчика, контакт которого так и застыл на экране. Спустя несколько мучительно долгих секунд Элис всё же нажала кнопку вызова, переключив его на портативный наушник, где-то глубоко внутри всё ещё надеясь, что разведчик далеко не ушёл.
Поделиться1462021-11-23 05:58:27
Шерат сказал, что предполагал и такой расклад, а потому подготовит список и всё перешлёт в течение пары часов.
Как раз за счёт своей многогранности, след мужчины больше сливался с окружением, теряясь в хитросплетениях других отголосков. Может быть, он знал об этом и потому держался в людном месте, а может просто повезло.
После того, как вызов был принят, последовала секунда молчания, явно не из-за проблем с такой скоростной связью, а потом донеслось протяжное и слащавое, - Да-а?
Поделиться1472021-11-23 15:11:16
- Не ушёл далеко ещё? У меня к тебе вопрос остался. Хотелось бы задать его с глазу на глаз. - Решила сразу перейти к делу Элиссия, не расхаживая вокруг да около. Не смотря на вероятно приподнятое настроение разведчика, которое не хотелось сильно портить, разузнать о его нестабильном состоянии было куда важнее.
Поделиться1482021-11-23 16:16:13
- Я ещё на базе, да, но как раз собирался переодеться и направиться в город. Можем встретиться на стоянке для гражданского транспорта, потому что к мужским казармам тебя вряд ли пустят... Минут через пятнадцать. - Ответил разведчик, вряд ли зная, что здесь его собеседницу могли пустить вообще куда угодно, при желании. Стоянка располагалась недалеко от посадочных площадок, куда Элис прибыла утром.
Поделиться1492021-11-23 17:11:46
- Хорошо. Я буду ждать тебя там. - Согласилась на предложение Ринцхарта девушка, дабы не вызывать у него лишних подозрений, которые и без её стараний могли возникнуть.
Спустившись со здания обратно на землю, Элис неспешно направилась к месту встречи, ведь идти было относительно недалеко, а лишний раз осмотреться вокруг не помешает. Стараясь обходить стороной те или иные компании и привлекать меньше внимания к себе, тень довольно быстро ускорила темп, чувствуя, как подступает холод, несмотря даже на её предпочтение прохладному климату. Дойдя до площадки, командующая осмотрелась, на случай если разведчик всё же её опередил. Не найдя его взглядом, Элиссия присела на одну из скамей, ожидая мужчину.
Поделиться1502021-11-23 17:43:12
Многие подразделения уже заканчивали вечерние занятия и тренировки, понемногу направляясь на ужин, так что в первые минут десять девушку встретил поток людей не меньше, чем с утра, но потом всё стало тише и спокойнее, и только со стороны столовых и полевых кухонь доносился максимальный шум. Солнце уже уплыло за горизонт и вечер положил на всё вокруг свои мягкие голубоватые тени.
Мужчина появился через семь-восемь минут. Он был свеж, явно успел принять душ, и одет... Одет был, на самом деле, в неожиданно свободный и даже немного бунтарский наряд, состоящий из мешковатых штанов, ботинок на пол-икры из качественного заменителя кожи и простую тёмную футболку, а за спиной нёс небольшой вещмешок со включенной неоновой отделкой цвета индиго, держа за перекинутые через одно плечо лямки. Вид явно не соотносился с его манерностью, и холод его тоже, судя по всему, несильно беспокоил.
Недолго поискав глазами Элис-Нокс, Ринцхарт махнул ей со своей коронной улыбкой и подошёл поближе, - Значит, предпочитаешь как можно раньше отдавать долги? Уважаю, хорошая черта... Ну, и что за вопрос?