Валерьянка III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » В преддверии перемен

В преддверии перемен

Сообщений 161 страница 170 из 178

161

Покинув транспорт девушка по привычке натянула на голову капюшон, словно без него её тщательную маскировку разоблачат на улицах города в ту же секунду.
Своим поведением, а также отношением охраны к нему, разведчик дал весьма наглядное подтверждение своим словам о том, что был здесь не последним человеком, что, впрочем, было даже на руку. Поблагодарив Ринцхарта кивком, тень вошла в помещение, первым делом обращая внимания на местный контингент и бегло просматривая интерьер. Стиль и репертуар определённо не соответствовали предпочтениям Элиссии, однако оставались в пределах терпимого.

162

Коридор был длиной метров семь, пока без отделки, но уже украшенный несколькими граффити, одна из которых была неоновой. Судя по тому, что девушка увидела дальше, сделано это было умышленно.
Первым делом в глаза бросалось то, что в клубе было чисто, никаких кучек мелкого мусора, пустых бутылок или тем более использованных ингаляторов. У правой стены расположилась барная стойка, за которой сейчас была девушка с гражданским вариантом аугментации глаз, как у разведчика; слева была ниша со столиками и диванами, над которой нависали приватные комнаты второго этажа, закрытые отражающим стеклом от взглядов из зала, а танцевальная зона занимала почти весь центр вплоть до дальней стены, где находился недешёвый виртуальный ди-джей и основная звуковая система. Беглый взгляд по немногочисленным - пока что - посетителям показал приятную картину, только один из присутствующих людей был под кайфом, непонятно как умудрившись пройти охрану. Мебель была простенькой, но довольно новой, а фишкой интерьера была отделка из неоновых линий по стенам, которые за барной стойкой создавали угловатый узор порыва ветра и меняли цвет на каждой песне в соответствии с её темпом и настроением... Это был явно не самый дорогой клуб, в котором бывала девушка, но хозяин, судя по всему, дорожил репутацией и не собирался скоро съезжать.
Ринц кивнул в знак приветствия заметившей их девушке за стойкой и повернул от входа сразу налево, вдоль стены, к почти неприметной лестнице, ведущей наверх к приватным комнатам. Там он выбрал первую незанятую, пропустил Элис внутрь, зашёл сам и закрыл дверь на замок, почти изолировав их от музыки. Как вдруг...
Мужчина опустил плечи, дал слабину своей поставе и расслабленно выдохнул, сказав нехарактерно холодным и не натянутым голосом, - Фу-ух... Наконец-то можно избавиться от всего этого... - Развернувшись, он растеребил пальцами свою аккуратную бородку в свободный стиль и прошёлся по волосам, делая волнообразные движения, чем полностью нарушил их ровную укладку, но они, казалось, стали только более объёмными. Вот теперь он действительно выглядел дико и свободно... Но и это было ещё не всё. Он достал из кармана пальто небольшой футляр, открыл его, потом посмотрел на девушку, расширив глаза, и коснулся их большим и указательным пальцем свободной руки. Когда же мужчина отнял её, вместо снятых высокотехнологичных линз на Элиссию посмотрели два абсолютно живых и человеческих аквамариновых глаза - которые, тем не менее, тоже слабо светились.
- Теперь ты. - Сказал совершенно незнакомый Ринцхарт спокойно.

163

Сев на один из диванов, Элиссия с интересом наблюдала за завершением этого перевоплощения. Теперь мужчина больше напоминал ей зверя, который наконец избавился от своего ошейника и может дать себе волю... Только жаль, что, вероятно, это будет кратковременная свобода.
Больше всего девушку, несомненно, поразили глажа Ринцхарта, в кои-то веки вызвав на отрешённом лице крупицу удивления, отразившуюся в приподнятой на секунду брови.
- Я чувствую себя абсолютно комфортно. - Пожала плечами Элис, словно никаких скрывающих её истинное лицо приблуд на ней не было. - Необычные глаза. Не утомляет такой сложный марафет? - Спросила она.

164

- Я безусловно этому рад, - холодно проговорил мужчина, не отводя от собеседницы взгляд и не двигаясь с места, пока в его ауре активно выделялся тёмно-серый отголосок, напоминающий дым, - но мы не продолжим разговор, пока не избавишься от маскировки. А что до моей... Скажем так, мне не приходилось её выбирать, она просто создалась со временем и я к ней привык. - Он опёрся спиной о дверь и сложил руки на груди в терпеливом ожидании.

165

Такой принципиальностью мужчина вызвал у Элиссии тихий смешок за которым последовала улыбка, больше напоминавшая оскал. Он определённо был хорош собой, но раскрыть свою личность лишь для того, чтобы утолить собственное любопытство, она не могла.
- Чтож, признаю, непреклонность хорошая черта, но не во всех случаях. Готов пожертвовать своим выиграшем, чтобы продолжить разговор? - Предложила сделку тень, подперев голову кулаком и изучая появившуюся ауру.

166

Отголосок, казалось, на время получил силу всех четырёх остальных, кроме ауры самого обладателя. По виду он был похож на густой, медленный и тёмный дым, размеренный в своих непредсказуемых движениях и обволакивающий с намерением сокрыть. Уже не было сомнений, что именно он позволяет Ринцу видеть сквозь маскировку девушки, но не более, иначе он бы уже мог назвать какие-то детали её истинной внешности или имя.
Увидев улыбку Элис, разведчик чу-уть склонил голову набок и немножко напрягся, а услышав такое ответное предложение вновь расслабился, закрыл глаза и усмехнулся, опуская голову, - Пф... Да пожалуйста. Я уже близок к получению того, что хотел. Небольшая жертва позволительна.

167

Услышав положительный ответ, девушка совершила изящный пас рукой, прежде чем потянуться ею к своей шее, отключая небольшое устройство, служившее основным маскирующим элементом. Волосы и лицо одновременно пошли слабой рябью, проявляя настоящие черты лица, которые, как оказалось, не так уж сильно отличались, и яркий голубой цвет волос. По прошествии этих нескольких секунд Ринцхарт почти с твёрдой уверенностью мог заявить, что сидящая перед ним была никем иным, как самой командующей, вот только глаза её всё ещё оставались блеклого серого оттенка, а зрачок - самый что ни на есть человеческий. В отличии от общей внешности, они всё также были скрыты при помощи магии.
- Чтож, - продолжила девушка, более приближенная к своему истинному обличию, - модулятор голоса снимать не буду - это выглядит слишком неэстетично. - Отказалась она менять голос, делая вид, что это было последнее, что она скрыла. - Вернёмся к тебе, уважаемый. Ты, конечно, можешь и дальше исполнять роль телохранителя и стоять у двери, но я предпочитаю видеть собеседника напротив. Или ты боишься, что я укушу? - Посмеялась Элис.

168

Проследив за трансформацией, казалось бы, абсолютно без интереса, мужчина, узнав, кто перед ним сидит, поднял брови и пару раз кивнул, - А я поймал редкую дичь!.. Ладно. Не хочешь убирать остальное - как хочешь, мне достаточно и того, что я теперь знаю, кто ты. - Он оторвался от двери лёгоньким рывком, подошёл поближе и сел напротив, склонившись вперёд. Дымный отголосок успокоился, позволяя остальным четырём также проявить себя, - Тогда мой черёд. Настоящее имя - Рафаэль, можно просто Раф. - Сокращение из его уст прозвучало почти как лай. Прикрыв глаза и хрустнув шеей, мужчина сел ровнее и продолжил, приоткрывая завесу тайны своей странной ауры, - Я заклинатель духов, родом из Роя... Точнее, из того места, где он потом появился. Один из... - На этом моменте он на мгновение замолчал, а самый светлый из его отголосков запылал чуть ярче, словно в возмущении, - Кхм, одна из моих духов обладает способностью делать предсказания, но довольно расплывчатые. Они привели меня сюда, примерно три года назад, и всё это время я искал встречи с тем, кого она увидела в своих видениях... Вот. Похоже, нашёл. - Рафаэль слабо улыбнулся и откинулся на спинку, также положив на неё руки, - У тебя наверняка есть вопросы.

169

Синергия духов определённо интересовала тень куда больше, нежели сидящий перед ней заклинатель, но даже будучи раскрытой, она продолжала использовать свои способности не в полной мере - в достаточной лишь для того, чтобы отличать отголоски один от другого и видеть их влияние на самого Рафаэля.
- Гоняться за призраком три года... Это везение или отчаяние? - Наблюдая за светлым отголоском спросила Элис, ощущая, как этот свет жаждет поглотить её тьма, игнорируя все оставшиеся. Протяжно выдохнув и постучав когтями по столу, словно занервничав, тень вновь поглядела на мужчину.
- В моей жизни слишком много светлого... Ну, допустим, ты нашёл меня. Зачем? Наверняка ведь не для того, чтобы сказать мне "Привет, я Раф".

170

Почувствовав жадную тёмную энергию, светлый отголосок заметно угас и спрятался, а ему на смену пришли три других, куда более активных и сильных, да и сам Раф немного сузил глаза и сдавил спинку дивана, - Надеюсь, на эти вопросы ты мне и поможешь ответить... со временем. Но кое-что уже известно. - он снова наклонился вперёд, не отрывая взгляд, - Грядёт что-то большое и неизмеримо плохое, Нокс. Тьма, способная накрыть мир, но даже не та, из которой рождаются злые духи и прочие неприятности. Эта тьма имеет волю и стремление, она похожа на... Обиду. Настолько мощную и древнюю, что её можно считать первейшей в мире... Она твердит мне это половину того времени, что находится со мной, а это примерно лет восемь. Слишком тревожное постоянство для неточных предсказаний. И это что-то, похоже, связано с тобой. - Мужчина в первый раз отвёл взгляд в сторону, нахмурившись, и духи в его естестве вернулись к естественному беспорядку, чуть окрашенному беспокойством.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » В преддверии перемен