Валерьянка III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » В преддверии перемен

В преддверии перемен

Сообщений 51 страница 60 из 178

51

Дождавшись положительного знака от рунной, Элис шагнула вперёд всё также оставаясь в черте леса. Понаблюдав с несколько секунд за работой парня, тень двинулась следом за Аурикой, всё также не покидая зарослей. Подобные условия были ей привычны, а потому шаг девушки был уверенным и спокойным, а сама она прислушивалась к окружению, поглядывая в сторону блондинки.
- Скажи, - обратилась тень к Аурике. С едва заметным прищуром смотрела она на рунную, испытывая внутреннюю неприязнь. Это не было отношением самой Элиссии к знакомой лишь по рассказам и мельком видимой воительнице, скорее, это чувство было вызвано внутренней сущностью, которая скрипя клыками терпела свою отметку на теле и духе другого рунного, но не желала сотрудничать с совершенно незнакомой представительницей света.  - Почему ты здесь? По тебе и не скажешь, что нужны простые значки почёта о хорошей службе. - Решила прощупать почву Элис, продолжая идти наравне с Аурикой.

52

Блондинка внимательно выслушала Элис, чуть повернув голову в её сторону, и звонко усмехнулась, хотя шлем это немного заглушил, - А я только хотела напомнить, что всё ещё не против послушать про твои боевые заслуги... - она помолчала шагов с десять, опустив голову, - Да, ты права, я здесь не только для выслуги и оттачивания навыков. Хотя, навыки, можно сказать, и есть цель, но... Короче, я здесь больше из, эм, личных интересов.
Несмотря на то, что Аурика в своём обмундировании была чуть ли не на голову выше спутницы, после сказанного она вроде и не очень выразительно, но как-то очень неуютно поёжилась, и сразу стало казаться, что она значительно меньше и слабее, чем выглядит. К счастью, продлилось это недолго: выдержка рунных помогла ей вернуть самообладание и вспомнить, где они находятся.
- Н-не знаю, хочешь ли ты выяснить больше, Нокс, но я могу и рассказать. Не то, чтобы причину трудно скрыть. - девушка постучала костяшками по правой стороне шлема.

53

Если бы Аурика пригляделась к походке напарницы, то в какой-то момент могла отметить для себя интересную вещь: она словно плыла в пространстве, огибая ловкими движениями мелкие препятствия на пути, легко подстраиваясь под внезапные мелкие перепады ландшафта, словно шла по исключительной ровной тропе. Таким ощущением баланса и своего тела, да ещё и с увесистым оружием за спиной, могли похвастаться далеко не многие, однако всё это можно было вполне списать на непринуждённую и относительно спокойную обстановку.
На вопрос рунной Элиссия хмыкнула, но от уточнения своих заслуг воздержалась, сочтя, что подходящий момент наступит позже. - Это связано с тем, что ты наполовину механоид? - Скосив взгляд в сторону блондинки спросила генерал, что скорее было риторическим вопросом. Как тени, ввиду воспитания и устоявшихся канонов, эта сторона спутницы была ей отвратительна, ввиду неприятия такого количества металла на теле как такового, однако, с другой стороны, Элиссия не питала к ней ненависти, скорее, испытывала жалость, ведь наврядли это было сделано по собственному желанию. - Или же ты здесь из-за "кого-то"? - Решила она задать Аурике несколько провокационный вопрос.

54

После первого вопроса рунная тяжело вздохнула и слабо покивала, но не спешила отвечать, а потому Элиссия успела задать и второй. Вот тут девушка отчётливо повернулась на спутницу и даже замедлилась на пару шагов, явно что-то заподозрив, но потом продолжила идти.
- ...Да, это связано с тем, что я наполовину железка. - Опустила она второй вопрос. Лёгкое напряжение и осторожность блондинки легко было прочитать в её голосе, который стал ровнее и чуть ниже тоном. Вообще, голос был одним из самых выразительных её атрибутов, - И здесь я для того, чтобы в ещё живой части моего мозга отложилось максимальное количество навыков к тому времени, как наши ребята из научного отдела найдут способ меня восстановить. Уже четыре года в военном деле, если не считать того времени, пока меня собирали по частям. За это время со мной проделали огромную работу, и я безмерно им благодарна, но... - Аурика с тихим скрежетом сжала правый кулак, - никакое усовершенствование имплантов для меня не будет ценнее живой плоти и крови.
Когда копошащийся посреди дороги Сирэн остался на некотором расстоянии, а на дороге наметилась плавная впадина с ещё не высохшей лужицей, рунная остановилась у её границы и повернулась лицом к подрывнику, снова заговорив, - Мой отец, да и многие другие из моих родных мест всегда говорили: "Мы сражаемся за живых." Либерия в этом плане лучше всех остальных стран, здесь не так уж много любителей протезов и аугментаций. Да и я бы не смогла сражаться за кого-то, если бы не была уверена, что за его глазами есть что-то, кроме холодного и точного расчёта.

55

На сменившееся настроение Аурики её спутница не сумела сдержать смешка.
- Прошу меня простить, у меня не было цели оскорбить тебя. - Принесла извинения Элиссия, посчитав, что подобного рода вопросы действительно могли оказаться некорректными. - Доверие - немаловажная часть командной работы и я ценю твою откровенность, но... - Сделала паузу девушка, прислонившись спиной к дереву и сложив руки на груди. - Наверняка, ты ждёшь от меня ответного рассказа? - Поинтересовалась снайпер, впервые отведя взгляд и разведя руки в стороны, намекая, что вынуждена собеседницу огорчить. - Сильно ли это подорвёт твою веру в меня?

56

- Ну да, я была бы не против послушать хоть что-то... Веру? - переспросила Аурика, снова повернув голову к напарнице, после чего совсем по-девичьи хихикнула, - Не пойми неправильно, у меня есть к тебе некоторое доверие - просто потому, что ты здесь, в составе наших элитных сил, но мы же с тобой едва знакомы, какая вера?
В отдалении Сирэн уже закопал все три электромагнитных мины и теперь расставлял по краям дороги сенсорные активаторы.
Блондинка ещё раз осмотрелась по сторонам со сканером, на всякий случай, и звучно соскребла грязь с одного ботинка бронепластиной другого, - Впрочем, никто и не говорил, что мы видимся в первый и последний раз, так что не помешало бы начать над этой верой работать. Выкладывай, напарница, свои страшные тайны. Неужто родом из Волории? - Видно не было, но под шлемом она наверняка улыбалась.

57

- Нет, я не о том. - Покачала головой снайпер, полагая, что Аурика поняла мысль вовсе не так, как она хотела донести её. В отличии от рунной, на лице тени не дрогнул ни один мускул, больше напоминая неживую маску. - Мне важно, чтобы ты не допускала мысли о том, что я воткну тебе нож а спину в ответственный момент. - Решила детализировать своё опасение Элиссия, шумно выдохнула. - Шадар. Но работать над верой я предпочитаю при помощи визуального контакта, если ты понимаешь, о чём я. - Уточнила девушка, демонстративно коснувшись пальцами виска. - Поэтому предлагаю наше более близкое знакомство отложить на попозже.

58

- Хм-м... - некоторое время воительница молчала, а когда послышалось, как их товарищ поднимается и идёт в их сторону, коротко глянула на снайпера, кивнула, - Хорошо, - и полностью переключилась на Сирэна.
Подходя, он быстро пробежался глазами по обеим девушкам, осмотрел место и не теряя времени достал инструменты на ходу, принявшись копать, как только приблизился. Вскоре две ямки примерно по 30 сантиметров шириной и глубиной образовались на месте колеи от колёс. В них были помещены взрывпакеты, в которые парень предварительно вставил взрыватели с приёмником сигнала. Достав рукоять-взрыватель и предусмотрительно убрав пальцы с её "курка", он переключил тумблер на положение "Заряжено", удовлетворительно кивнул, увидев зелёные огоньки на нём и зарядах, и аккуратно всё закопал.
- Пора занимать позицию ближе к первой ловушке и ждать, кого встретим быстрее, Ринца или врага. - рунная повела плечами по кругу пару раз и что-то переключила на дисплее. По пластинам её костюма пробежала рябь, после чего они стали имитировать и частично отражать окружение. Не идеальная маскировка, но может дать две-три секунды замешательства. Также она в первый раз за время в Зоне сняла со спины оружие - свою винтовку, и двинулась к засаде.

59

Согласно кивнув на указание воительницы, Элиссия осмотрелась по сторонам, прежде чем за один резкий рывок пересечь дорогу и оказаться на другой стороне, сочтя, что лучше сразу снизить вероятность попадания рунной на линию её огня. Оказавшись на нужной позиции, которой оказалась крупная ветка одного из деревьев во второй полосе леса, с которого открывался вид на участок дороги с установленными ловушками, девушка вновь сняла со спины снайперскую винтовку, заниямая позицию лёжа. И хотя выбранное место было не слишком располагающим к длительной стрельбе и выжиданию, оно вполне скрывало собой небольшое чёрное пятно, больше похожее на тень от густой листвы. Слушая собственное ровное дыхание и не отводя глаз от линзы прицела, девушка изредка поглядывала за Аурикой, ожидая именно от неё призыва к началу боя.

60

Элиссия вряд ли заметила, как Аурика немного покивала одобрительно, увидев демонстрацию её скорости, после чего вместе с Сирэном двинулась обратно к первой ловушке. Даже с такого расстояния была видна польза маскирующего покрова рунной: не будь рядом парня и поработай она немного над скоростью и аккуратностью своих шагов, могла бы передвигаться почти незаметно для глаз обычного человека. Довольно внушительно для тяжёлого воина. Остановившись и затаившись чуть глубже в лесу с другой стороны, пара затихла, и началось напряжённое ожидание, в котором каждый окружающий звук усиливался сторицей. Что ни щелчок, то сразу ожидаешь какого-то взрыва или слепящей вспышки, что ни птичья песнь - тут же хочется сменить позицию, будто по тебе палят из лазерного карабина... Но нужно видеть на месте, успокаивая воспалённый мозг, продолжая вслушиваться и всматриваться.
Так прошло ещё пять минут, которые тянулись, как полчаса. За это время Аурика всего раз осмотрелась вокруг со сканером и тихо связалась с Ринцхартом, - Ринц, отзовись. Стол накрыт, ждём гостей. Твой статус?
- Рика, вас понял. - донеслось в ответ в наушнике. То ли через динамик голос его был не такой раздражающий, то ли он был немного серьёзнее, - Есть разведданные, уже приближаюсь к вам. Сигнал номер четыре.
- Принято, номер четыре.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » В преддверии перемен