Валерьянка III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » В преддверии перемен

В преддверии перемен

Сообщений 71 страница 80 из 178

71

Не получив точного ответа на свой вопрос, Элиссия шумно выдохнула, но повторять его не стала. Нажил им проблем красноглазый или нет останется лишь на его совести.
Просматривая фотографии и слушая доклад об оборонительных устройствах, технике и противниках, девушка самостоятельно пролистала фотографии обратной до создававшего помехи устройства, после чего прошлась глазами по команде. Конечно, бой сейчас вполне приравнивался к развлекательным, но если это устройство было способно на большее, чем просто отключить возможность переговоров, то миссия вполне могла бы оказаться на грани срыва. Эта мысль с возможным утяжелением условий вызвала у Элис мимолётную ухмылку.
- Не сказать, что я сильно заинтересована в ваших циферках, но на бункер бы взглянула. - Высказалась девушка в пользу дополнительных проблем, которые они сами себе собираются нажить. - Но тогда надо куда-то припрятать этот металлолом. Желательно так, чтобы его не нашли через пять минут после нашего ухода. - Кивнула она в сторону лежавшего неподалёку дрона.

72

- От этих "циферок" вполне может зависеть твоё продвижение по службе. - Нахмурилась Аурика, пройдясь взглядом по напарнице.
- Ну что ж, я изначально предлагал туда наведаться, так что мой голос очевиден. - Сказал Ринц.
Все посмотрели на молчаливого подрывника, который всматривался в снимки также долго, как Элиссия, потом поднял глаза, глянул на всю их нестройную компашку, пожал плечами и оттянул большими пальцами перед своего разгрузочного жилета, - Не пропадать же всей этой красоте, надо использовать.
Блондинка тяжело вздохнула, опустив плечи, и снова закрыла шлем, - Понятно... Присмотрите за целью, пока я сложу этих где-нибудь. Сирэн, пошли, будешь проверять тропу. - пара удалилась, а Ринцхарт снова принялся копаться в "голове" их неудачливого заложника - к счастью, молча. Если были вопросы или предложения исключительно к нему, сейчас самое время их высказать.

73

На замечание блондинки снайпер лишь пожала плечами. Выглядела она при этом абсолютно расслабленно и отчасти даже беспечно. Элис не лгала, когда говорила о своём отношении к рейтинговой составной миссии. Более того, она даже не пыталась выглядеть заинтересованной в них, ведь в её легионе единственными решающими цифрами были количество отнятых жизней.
Проведя взглядом пару, девушка вновь обратила взор к разведчику, разбиравшемуся с дроном. С секунд десять она с таким же немым молчанием смотрела на него, будто стараясь прожечь взглядом дыру у него на шее. Таким не хотелось наслаждаться, и не оставалось ни капли комфорта. Хотелось лишь неприятно поёжиться, будто от первых заморозков.
- И разведчик, и технарь, и акробат... - Перечислила часть замеченных качеств Ринцхарта тень, сохраняя сосредоточенный взгляд куда-то сквозь. - Как много у тебя интересных и полезных качеств, разведчик. - С какой-то особой ноткой, присущей скорее вербовщикам и палачам, проговорила эту фразу Элиссия. - Мне невообразимо интересно услышать несколько фактов твоей жизни, в то же время... - Выдержав томительную паузу, девушка за его спиной томно вздохнула. - Это ужасное расточительство нашего времени, так ведь? Я больше заинтересована в том, насколько хорошо ты осведомлён о том, как работают установленные на стенах глушилки. Что конкретно они могут отключить, метод деактивации, возможность дистанционного взлома, бронированность объекта. Иными словами, всё, что тебе известно.

74

Когда Элис заговорила, мужчина ненадолго скосил на неё глаза, снова ухмыльнувшись, и вернулся к извлечению данных. Однако, где-то на половине её речи, мышцы на его левой щеке предательски дрогнули, и столь пристальный взгляд не мог упустить эту деталь.
Тихо усмехнувшись, мужчина прервался на секунду и заговорил глубоким, ровным и спокойным голосом почти без эмоций, которого от него ни разу не было слышно и почти невозможно было ожидать, - Тот, кто хочет стать лучшим, должен обладать множеством талантов... - после чего он свернул все окна на дисплее, смахнув их ладонью, лёгким рывком перевернул дроида лицом вверх и сел поблизости, улыбающимся лицом к снайперу, - Что ж, не могу отказать в просьбе такой красавице! Это устройство подавления средств связи, волорийского производства, скорее всего трофейное, относительно свежее - может быть, предыдущего поколения. У них определённо есть автономные источники питания помимо основного. Насчёт схемы управления не уверен: скорее всего, подключены централизовано к одному контроллеру, а значит можно и взломать, но могут быть и отдельно стоящими, правда тогда у них будет или ограниченный функционал, или весьма замедленное время реакции, если мы переключим способ связи. И-и они определённо могут подавлять все либерийские способы связи, но точно не одновременно, мощи не хватит. Метод деактивации? Шмальнуть разок-другой. Там столько чувствительной электроники, что любое повреждение, способное пробить бронированный каркас, будет критическим. Шоковые пули, к сожалению, не сработают, а вот бронебойные или поджигающие - это да... - Немного подумав, подняв светящиеся глаза вверх и потирая свою клиновидную бородку, Ринц добавил ещё, - Да, ещё они с большой вероятностью могут помешать работе дистанционных взрывателей Сирэна.

75

На минуту отброшенная маска улыбчивого казановы вызвала у тени двоякие мысли на этот счёт. С одной стороны, лезть в душу постороннему человеку и раскапывать всю его подноготную было ей несвойственно и даже, в какой-то мере степени, неприемлимым, пока не будет изъявлено ответное пожелание; с другой же, то, что мог скрывать человек перед ней могло с некоторой вероятностью как оказаться опасным и доставить неудобств, так и быть сугубо личным. В большей степени на её решение повлиял факт доверия к нему со стороны Аурики, которую девушка хоть и считала во многих моментах чрезмерно наивной, но не могла игнорировать. Момент с подробностями жизни Ринцхарта генерал предпочла приберечь на разговор уже непосредственно после завершения миссии, который он подписал себе своими текущими поступками и заслугами.
Комплимент прошёл мимо Элиссии - она продолжала всё с таким же непроницаемым выражением лица внимательно изучать мимику собеседника. И даже в момент более подробного рассказа об аппаратуре, когда следовало бы пересчитать оставшиеся патроны необходимого типа в обойме или хотя бы взглянуть в сторону бункера, снайпер не отводила взгляда от Ринцхарта.
После завершения рассказа девушка некоторое время молчала, продолжая сверлить взглядом разведчика, пока в какой-то момент не сощурилась, поведя плечами.
- Насколько тихо и незаметно ты сможешь туда проникнуть? - Наконец, спросила она. - И с какой вероятностью это может сделать каждый из команды? - Дала ему возможность Элис побыть судьёй для каждого.

76

После того, как Ринц окончил свой рассказ, он немножко поморгал, потом посмотрел на Аурику и Сирэна, тащивших предпоследнего робота в низину, потом снова перевёл взгляд на напарницу и повернулся, чуть разведя руками, - Что? У меня что-то на лице?
Получив новый вопрос, красноглазый чуть нахмурился, издал длинное "Хм-м-м..." и опять повернул голову к работающей неподалёку паре.
- Со мной никаких проблем не будет, даже если у бункера есть внешний защитный контур. А его там нет... - После этого он чуть боком глянул на девушку, - Ты уже говорила, что "в деле", да и настояла на визите туда, а значит в своих способностях уверена... - Голова не двинулась, но красные глаза снова метнулись к двум другим напарникам, - А вот с ними всё сложнее. Если я ещё, допустим, могу поверить, что Сирэн способен двигаться тихо или по крайней мере обеспечить себе безопасный проход, накидав дымовых шашек или голографических приманок, то с нашей воительницей всё о-очень сомнительно.

77

Выслушав рассуждения разведчика, снайпер сложила руки на груди, впервые отвлекшись от собеседника и поглядев в сторону второй половины команды. По её мнению, Ринцхарт был более чем прав, и если была бы возможность отправить их двоих обратно с захваченной целью - она не колеблясь бы предложила им покинуть поле боя, а для разведки будет достаточно и двух осторожных человек. И всё же Сирэн определённо мог им ещё пригодиться.
- Предлагаешь оставить её охранять ценный груз? - Предположила Элис, следя взглядом за блондинкой. - Впрочем, не думаю, что она будет сильно огорчена таким раскладом. Помнится, она уже была готова лететь обратно. - Слабо улыбнулась тень. - Есть догадки, что интересного можно вытащить из бункера?

78

- Да уж, в охране она толк знает, да и запасной вариант отхода не будет лишним. Видела бы ты, с каким рвением наша воительница держит оборону. - Ухмылка мужчины на секунду стала более тёплой, а потом он похлопал себя по наручному компьютеру, - Данные, в основном. Туда редко кладут что-то более интересное и при этом переносимое: муляжи на таком этапе подготовки это уже несерьёзно, штатную экипировку каждый солдат за год службы успевает пощупать вдоль и поперёк, а военные трофеи командованию нужны рабочие. По крайней мере, пока оно не изучит, как они устроены и работают. - Солдат немного нахмурился и перевёл взгляд на напарницу, - Знаешь, для того, кто утверждает, что ему не интересны циферки, ты думаешь об организации таких учений слишком... близко к настоящим боевым операциям.
Если он и хотел сказать что-то ещё, то его прервала подошедшая пара: немного запыхавшаяся Аурика, снова снявшая переднюю пластину шлема, и подрывник, подбрасывающий в руке небольшую мину на манер мячика.
- Отдыхаете? - Ехидно спросила девушка, приводя дыхание в порядок, - Ладно. Вам всё равно ещё укреплённую позицию прорывать... Так, подъём. Как будем отвлекать силы врага, решили?

79

На своё замечание Ринцхарт получил лишь обворожительную улыбку снайпера, которую могло затмить только воспоминание о её безжалостной стрельбе некоторое время назад. Вполне могла закрасться мысль о том, что именно с таким лицом Нокс убивает противников из плоти и крови.
- Данные тоже весьма интересная цель. - Ушла от объяснений своего поведения Элис, обратив внимание на подошедшую рунную, не проявив в этот раз никаких эмоций относительно её состояния. - Да, тебе бы тоже не помешало присесть. Ведь нет ничего лучше живого белого кролика, который помаячит хвостиком перед мордой у лисицы, не находишь? - Подшутила тень, предлагая Аурике сыграть роль приманки. - Впрочем, мне кажется вполне приемлимым вариант с активацией растяжек. - Кивнула она в сторону сигнальных мин, вспоминая предложение воительницы. - Разве что, лучше бы им сработать, когда мы будем уже там... Полагаю, наш эксперт справится с такой нехитрой задачей? - Поинтересовалась она, поглядев на Сирэна.

80

В ответ на предложение передохнуть рунная только махнула рукой и размяла живое плечо, двигая по кругу и чуть отклонив голову, - Обойдусь... Предлагаешь мне быть приманкой? Нет уж, если сунемся туда, то лучше держаться плана с сигнальными ловушками.
Сирэн чуть напряг губы, приподняв вверх, пожал плечами и достал более громоздкий взрыватель с маленьким поворотным механизмом и циферблатом, - Да вообще никаких проблем. Если они буду глушить сигнал, поставим такие аналоговые штуки. Можно две, с небольшой паузой и на расстоянии, чтобы подумали, что мы пытаемся скрыться после того, как дали себя обнаружить.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » В преддверии перемен