Не получив точного ответа на свой вопрос, Элиссия шумно выдохнула, но повторять его не стала. Нажил им проблем красноглазый или нет останется лишь на его совести.
Просматривая фотографии и слушая доклад об оборонительных устройствах, технике и противниках, девушка самостоятельно пролистала фотографии обратной до создававшего помехи устройства, после чего прошлась глазами по команде. Конечно, бой сейчас вполне приравнивался к развлекательным, но если это устройство было способно на большее, чем просто отключить возможность переговоров, то миссия вполне могла бы оказаться на грани срыва. Эта мысль с возможным утяжелением условий вызвала у Элис мимолётную ухмылку.
- Не сказать, что я сильно заинтересована в ваших циферках, но на бункер бы взглянула. - Высказалась девушка в пользу дополнительных проблем, которые они сами себе собираются нажить. - Но тогда надо куда-то припрятать этот металлолом. Желательно так, чтобы его не нашли через пять минут после нашего ухода. - Кивнула она в сторону лежавшего неподалёку дрона.
В преддверии перемен
Сообщений 71 страница 80 из 178
Поделиться712021-10-06 13:27:44
Поделиться722021-10-07 06:18:37
- От этих "циферок" вполне может зависеть твоё продвижение по службе. - Нахмурилась Аурика, пройдясь взглядом по напарнице.
- Ну что ж, я изначально предлагал туда наведаться, так что мой голос очевиден. - Сказал Ринц.
Все посмотрели на молчаливого подрывника, который всматривался в снимки также долго, как Элиссия, потом поднял глаза, глянул на всю их нестройную компашку, пожал плечами и оттянул большими пальцами перед своего разгрузочного жилета, - Не пропадать же всей этой красоте, надо использовать.
Блондинка тяжело вздохнула, опустив плечи, и снова закрыла шлем, - Понятно... Присмотрите за целью, пока я сложу этих где-нибудь. Сирэн, пошли, будешь проверять тропу. - пара удалилась, а Ринцхарт снова принялся копаться в "голове" их неудачливого заложника - к счастью, молча. Если были вопросы или предложения исключительно к нему, сейчас самое время их высказать.
Поделиться732021-10-07 19:37:13
На замечание блондинки снайпер лишь пожала плечами. Выглядела она при этом абсолютно расслабленно и отчасти даже беспечно. Элис не лгала, когда говорила о своём отношении к рейтинговой составной миссии. Более того, она даже не пыталась выглядеть заинтересованной в них, ведь в её легионе единственными решающими цифрами были количество отнятых жизней.
Проведя взглядом пару, девушка вновь обратила взор к разведчику, разбиравшемуся с дроном. С секунд десять она с таким же немым молчанием смотрела на него, будто стараясь прожечь взглядом дыру у него на шее. Таким не хотелось наслаждаться, и не оставалось ни капли комфорта. Хотелось лишь неприятно поёжиться, будто от первых заморозков.
- И разведчик, и технарь, и акробат... - Перечислила часть замеченных качеств Ринцхарта тень, сохраняя сосредоточенный взгляд куда-то сквозь. - Как много у тебя интересных и полезных качеств, разведчик. - С какой-то особой ноткой, присущей скорее вербовщикам и палачам, проговорила эту фразу Элиссия. - Мне невообразимо интересно услышать несколько фактов твоей жизни, в то же время... - Выдержав томительную паузу, девушка за его спиной томно вздохнула. - Это ужасное расточительство нашего времени, так ведь? Я больше заинтересована в том, насколько хорошо ты осведомлён о том, как работают установленные на стенах глушилки. Что конкретно они могут отключить, метод деактивации, возможность дистанционного взлома, бронированность объекта. Иными словами, всё, что тебе известно.
Поделиться742021-10-07 21:43:23
Когда Элис заговорила, мужчина ненадолго скосил на неё глаза, снова ухмыльнувшись, и вернулся к извлечению данных. Однако, где-то на половине её речи, мышцы на его левой щеке предательски дрогнули, и столь пристальный взгляд не мог упустить эту деталь.
Тихо усмехнувшись, мужчина прервался на секунду и заговорил глубоким, ровным и спокойным голосом почти без эмоций, которого от него ни разу не было слышно и почти невозможно было ожидать, - Тот, кто хочет стать лучшим, должен обладать множеством талантов... - после чего он свернул все окна на дисплее, смахнув их ладонью, лёгким рывком перевернул дроида лицом вверх и сел поблизости, улыбающимся лицом к снайперу, - Что ж, не могу отказать в просьбе такой красавице! Это устройство подавления средств связи, волорийского производства, скорее всего трофейное, относительно свежее - может быть, предыдущего поколения. У них определённо есть автономные источники питания помимо основного. Насчёт схемы управления не уверен: скорее всего, подключены централизовано к одному контроллеру, а значит можно и взломать, но могут быть и отдельно стоящими, правда тогда у них будет или ограниченный функционал, или весьма замедленное время реакции, если мы переключим способ связи. И-и они определённо могут подавлять все либерийские способы связи, но точно не одновременно, мощи не хватит. Метод деактивации? Шмальнуть разок-другой. Там столько чувствительной электроники, что любое повреждение, способное пробить бронированный каркас, будет критическим. Шоковые пули, к сожалению, не сработают, а вот бронебойные или поджигающие - это да... - Немного подумав, подняв светящиеся глаза вверх и потирая свою клиновидную бородку, Ринц добавил ещё, - Да, ещё они с большой вероятностью могут помешать работе дистанционных взрывателей Сирэна.
Поделиться752021-10-08 16:04:17
На минуту отброшенная маска улыбчивого казановы вызвала у тени двоякие мысли на этот счёт. С одной стороны, лезть в душу постороннему человеку и раскапывать всю его подноготную было ей несвойственно и даже, в какой-то мере степени, неприемлимым, пока не будет изъявлено ответное пожелание; с другой же, то, что мог скрывать человек перед ней могло с некоторой вероятностью как оказаться опасным и доставить неудобств, так и быть сугубо личным. В большей степени на её решение повлиял факт доверия к нему со стороны Аурики, которую девушка хоть и считала во многих моментах чрезмерно наивной, но не могла игнорировать. Момент с подробностями жизни Ринцхарта генерал предпочла приберечь на разговор уже непосредственно после завершения миссии, который он подписал себе своими текущими поступками и заслугами.
Комплимент прошёл мимо Элиссии - она продолжала всё с таким же непроницаемым выражением лица внимательно изучать мимику собеседника. И даже в момент более подробного рассказа об аппаратуре, когда следовало бы пересчитать оставшиеся патроны необходимого типа в обойме или хотя бы взглянуть в сторону бункера, снайпер не отводила взгляда от Ринцхарта.
После завершения рассказа девушка некоторое время молчала, продолжая сверлить взглядом разведчика, пока в какой-то момент не сощурилась, поведя плечами.
- Насколько тихо и незаметно ты сможешь туда проникнуть? - Наконец, спросила она. - И с какой вероятностью это может сделать каждый из команды? - Дала ему возможность Элис побыть судьёй для каждого.
Поделиться762021-10-08 19:56:32
После того, как Ринц окончил свой рассказ, он немножко поморгал, потом посмотрел на Аурику и Сирэна, тащивших предпоследнего робота в низину, потом снова перевёл взгляд на напарницу и повернулся, чуть разведя руками, - Что? У меня что-то на лице?
Получив новый вопрос, красноглазый чуть нахмурился, издал длинное "Хм-м-м..." и опять повернул голову к работающей неподалёку паре.
- Со мной никаких проблем не будет, даже если у бункера есть внешний защитный контур. А его там нет... - После этого он чуть боком глянул на девушку, - Ты уже говорила, что "в деле", да и настояла на визите туда, а значит в своих способностях уверена... - Голова не двинулась, но красные глаза снова метнулись к двум другим напарникам, - А вот с ними всё сложнее. Если я ещё, допустим, могу поверить, что Сирэн способен двигаться тихо или по крайней мере обеспечить себе безопасный проход, накидав дымовых шашек или голографических приманок, то с нашей воительницей всё о-очень сомнительно.
Поделиться772021-10-09 00:43:10
Выслушав рассуждения разведчика, снайпер сложила руки на груди, впервые отвлекшись от собеседника и поглядев в сторону второй половины команды. По её мнению, Ринцхарт был более чем прав, и если была бы возможность отправить их двоих обратно с захваченной целью - она не колеблясь бы предложила им покинуть поле боя, а для разведки будет достаточно и двух осторожных человек. И всё же Сирэн определённо мог им ещё пригодиться.
- Предлагаешь оставить её охранять ценный груз? - Предположила Элис, следя взглядом за блондинкой. - Впрочем, не думаю, что она будет сильно огорчена таким раскладом. Помнится, она уже была готова лететь обратно. - Слабо улыбнулась тень. - Есть догадки, что интересного можно вытащить из бункера?
Поделиться782021-10-09 11:05:42
- Да уж, в охране она толк знает, да и запасной вариант отхода не будет лишним. Видела бы ты, с каким рвением наша воительница держит оборону. - Ухмылка мужчины на секунду стала более тёплой, а потом он похлопал себя по наручному компьютеру, - Данные, в основном. Туда редко кладут что-то более интересное и при этом переносимое: муляжи на таком этапе подготовки это уже несерьёзно, штатную экипировку каждый солдат за год службы успевает пощупать вдоль и поперёк, а военные трофеи командованию нужны рабочие. По крайней мере, пока оно не изучит, как они устроены и работают. - Солдат немного нахмурился и перевёл взгляд на напарницу, - Знаешь, для того, кто утверждает, что ему не интересны циферки, ты думаешь об организации таких учений слишком... близко к настоящим боевым операциям.
Если он и хотел сказать что-то ещё, то его прервала подошедшая пара: немного запыхавшаяся Аурика, снова снявшая переднюю пластину шлема, и подрывник, подбрасывающий в руке небольшую мину на манер мячика.
- Отдыхаете? - Ехидно спросила девушка, приводя дыхание в порядок, - Ладно. Вам всё равно ещё укреплённую позицию прорывать... Так, подъём. Как будем отвлекать силы врага, решили?
Поделиться792021-10-09 15:50:27
На своё замечание Ринцхарт получил лишь обворожительную улыбку снайпера, которую могло затмить только воспоминание о её безжалостной стрельбе некоторое время назад. Вполне могла закрасться мысль о том, что именно с таким лицом Нокс убивает противников из плоти и крови.
- Данные тоже весьма интересная цель. - Ушла от объяснений своего поведения Элис, обратив внимание на подошедшую рунную, не проявив в этот раз никаких эмоций относительно её состояния. - Да, тебе бы тоже не помешало присесть. Ведь нет ничего лучше живого белого кролика, который помаячит хвостиком перед мордой у лисицы, не находишь? - Подшутила тень, предлагая Аурике сыграть роль приманки. - Впрочем, мне кажется вполне приемлимым вариант с активацией растяжек. - Кивнула она в сторону сигнальных мин, вспоминая предложение воительницы. - Разве что, лучше бы им сработать, когда мы будем уже там... Полагаю, наш эксперт справится с такой нехитрой задачей? - Поинтересовалась она, поглядев на Сирэна.
Поделиться802021-10-10 23:28:18
В ответ на предложение передохнуть рунная только махнула рукой и размяла живое плечо, двигая по кругу и чуть отклонив голову, - Обойдусь... Предлагаешь мне быть приманкой? Нет уж, если сунемся туда, то лучше держаться плана с сигнальными ловушками.
Сирэн чуть напряг губы, приподняв вверх, пожал плечами и достал более громоздкий взрыватель с маленьким поворотным механизмом и циферблатом, - Да вообще никаких проблем. Если они буду глушить сигнал, поставим такие аналоговые штуки. Можно две, с небольшой паузой и на расстоянии, чтобы подумали, что мы пытаемся скрыться после того, как дали себя обнаружить.