Валерьянка III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » В преддверии перемен

В преддверии перемен

Сообщений 81 страница 90 из 178

81

- Какая самоуверенность... - Хмыкнула тень на отказ девушки. - Смотри не свались в самый ответственный момент. Ты ведь моя первая и последняя линия обороны. Ну, не считая одежду, конечно. - Широко улыбнувшись сомкнутыми губами и чуть сощурившись при этом, вспомнила она Аурике её же слова, сказанные при знакомстве. Отходить от рунной Элиссия не торопилась, обратившись к подрывнику с того же места, где она стояла. - Ты не перестаёшь радовать и удивлять. В таком случае, полагаю, можем приступать к проникновению ровно после того, как разберемся с нашим мёртвым грузом. - Сделав пару шагов, снайпер остановилась у оставленного на земле и скрученного разведчиком дрона, чуть склонившись над ним. - Не оставлять же его здесь.

82

Рунная тихо рассмеялась и кивнула пару раз. Подрывник тоже кивнул, только молча и не улыбаясь, и не теряя времени направился к остаткам дерева, около которых нашёл сигнальные ловушки, чтобы их переоборудовать. Рунная убедилась, что руки дроида надёжно связаны, и закинула его на плечо, готовая выдвигаться по первому зову.
Ринцхарт тем временем копался в наручном компьютере, - У бункера два периметра обороны, внешний и внутренний. Внешний состоит из автоматической защиты и охраны, внутренний из стен и трёх ворот... В принципе, проблем с преодолением стен не будет, крюки на моих наручах отцепляются, но если хочется исполнить всё стильно, то можно подгадать момент так, чтобы проникнуть на базу в тот же момент, когда оттуда будет выходить отряд на перехват. - Он повернулся к Элис с вопросом на лице, - У тебя есть устройства маскировки?

83

Посмотрев на парня с несколько секунд немигающим взглядом, Элиссия накинула на голову капюшон и немного развела руки в стороны, намекая, что на этом её маскировка заканчивалась. Более того, это была самая обыкновенная накидка, без излишеств в виде нашитых внутри бронепластин или специальных маскировочных элементов снаружи. Фактически - просто кусок плотной чёрной ткани, которая уже была надорвана снизу.
- Не сойдёт за серьёзную маскировку, да? - Всё также беспечно улыбаясь, спрашивала она. - Но готова спорить, что на стену ты взберёься медленнее меня. - С нескрываемым вызовом смотрела на Ринцхарта тень.

84

- М-мда, верх незаметности. - иронично улыбнулся Ринц, а потом сверкнул глазами в ответ на столь дерзкое заявление, - А давай! На что спорим?
- Вы можете решить это по пути. - Вмешалась Аурика с тихим выдохом, будто она приглядывающая за шкодливыми детьми воспитательница, и повернулась к Сирэну, - Ставь на час и десять минут, а вторую на час-пятнадцать. Должно хватить, чтобы добраться и оценить обстановку.
Подрывник кивнул, выставил нужное значение на первой ловушке, оперативно проделал то же самое, переместив вторую примерно на сто метров севернее, и вернулся к отряду. Девушка вновь закрыла шлем, и четвёрка двинулась.
Метров через двести Ринц тихо продолжил разговор, - Так что там со спором? Кстати, вот, - он снял с пояса плоское круглое устройство, помещающееся в ладонь, и передал Элисссии, - обеспечит почти идеальный оптический камуфляж и несильное защитное поле, но только на пару минут. Так сказать, устройство последнего шанса.

85

Получив от разведчика устройство, на какие-то доли секунды Элиссия ощутила себя новичком, забывшим дома помимо экипировки голову.
- Как заботливо с твоей стороны. - Внимательно изучив приспособление, девушка подкинула его в воздухе, словно обыкновенную монету, после чего сжала в ладони и спрятала в нагрудном кармане. - Не бойся, спор в силе, но я бы взглянула сперва своими глазами на эту стенку. - Изъявила она желание осмотреться самостоятельно и оценить свои силы и возможности, прежде чем делать крупные ставки. - Впрочем, возможно, у тебя уже есть конкретные предложения на этот счёт?

86

- Резонно. - С различимым уважением к рассудительности девушки кивнул мужчина, потом выслушал её и пожал плечами, - Да нет, стена как стена, просто залезть, как в тренировочном лагере, и всё. Если вариант с воротами не понравился, то лучше где-нибудь между двумя из них. Всё, что находится внутри, периодически переставляют, так что не могу сказать, где там сейчас коробки или контейнеры, по которым удобно будет спуститься.
Когда продвижение приостановила очередная ловушка, Аурика обратилась к Ринцу, - А ты смотрел, какое у них оружие? Если есть энергетическое, от меня будет меньше толку.
Красноглазый чуть нахмурился и задумался, - Хм-м... Сильно не рассматривал, но такую вероятность нельзя исключать... Но даже если оно и есть, ты ведь не собираешься отсиживаться?
- Пфф, да хрен тебе! - хохотнула воительница, - Если уж я не смогла отговорить вас идти туда, то хоть удостоверюсь, что вы вернётесь оттуда. Впрочем, я особо и не отговаривала.

87

Слова о том, что о вооружении противника было известно мало, не сильно порадовали тень, но и не вызвали серьёзного огорчения. Всего-то нужно было быть чуть осмотрительнее в своих действиях и не повторить ошибки в лесу. Вспомнив о неудачно пойманной пуле, снайпер невольно проводила носком обуви по земле, будто проверяя устойчивость.
- Тогда, быть может, ты присоединишься к нашему маленькому спору? - Предложила Аурике девушка, с лёгкой улыбкой поглядев в её сторону. - Того глядишь рядом пробежит мышка и подсобит тебе занять пальму первенства. - Шутливо предположила Элис, что рунная могла бы испугаться маленького грузуна. - Кстати, мы так и не определились, на что спорим. Можем выбрать самое банальное - желание, если нет конкретики.

88

От предложения Элиссии воительница отказалась жестом ладони от себя, - Нет уж, экипировка для такого тяжеловата. Был бы вместо магнитного ранца реактивный, ещё подумала бы, а так... Вот на обычной полосе препятствий с радостью с тобой посоревнуюсь, ведь даже если я вешу под сто килограмм из-за всей своей "начинки", улучшенные приводы, усилители и акселераторы позволяют мне двигаться довольно комфортно. Кстати, а при чём тут мышка?
Но девушку перебил Ринцхарт, - Ну, так я о том и говорю, надо определиться с предметом спора!.. Говоришь, желание? - он ухмыльнулся и потёр бородку, - Как неопределённо и заманчиво... Ладно, пари! - разведчик на ходу протянул снайперу руку.

89

- Милым маленьким девочкам свойственно бояться мышек. - Ответила на вопрос блондинки тень, осознанно сделав ей своего рода комплимент, пускай и не совсем обычный. Судя по доброй улыбке на лице девушки - она не пыталась задеть или оскорбить воительницу, вложив в слова лишь положительный умысел. Только после этого она вновь вернулась к теме спора. - Только в рамках приличий. - Сделала важное замечание снайпер, протянув в ответ разведчику в руку, а после поглядев на рунную. - Разобьёшь, мышонок? - Попросила она Аурику уже с несколько хитрой ухмылкой на лице и лёгким прищуром. - Можешь даже ставку сделать.

90

В ответ на такое всравнение Аурика прыснула, а потом и вовсе рассмеялась в полный голос, не стесняясь возможно враждебного окружения.
- Конечно, конечно, я ведь не последний мерзавец. - Согласился Ринц. Рукопожатие лихим жестом здоровой руки разбила воительница, но ставок делать не стала, только прокомментировала, - Веселитесь сами.
- Ставлю на Нокс. - Тихо и бесстрастно прокомментировал через плечо Сирэн, поднимаясь после разминирования очередной ЭМИ-ловушки.
Следующий час прошёл в уже привычном, более-менее ровном темпе продвижения поодаль от дороги и разминирования. Группа встретила ещё несколько интересных экземпляров противопехотных средств, потом ловушек понемногу становилось меньше, а лес вокруг постепенно редел, пока не перешёл в лесостепь, в большинстве поросшую кустарником, но также перемежающуюся небольшими рощицами тут и там. Здесь Аурика сделалась более серьёзной и осмотрительной, заняв первую позицию в строю, а за ней пошёл Ринц, потому что путь до бункера мог указать только он. Почти на истечении этого часа массивная серая структура показалась спереди. Отряд остановился около ближайшей рощицы, засел и затих.
Воительница осмотрела виднокрай через визор, оценила силы противника и спросила вполоборота, - Как продвигаемся дальше?

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » В преддверии перемен