Разъяснения пустынника девушка слышала внимательно, сперва неотрывно глядя на него, а после начав выискивать глазами описанный комплект у торговцев, если бы у них нашлось что-нибудь подобное. В такие тонкости перед отправкой Маюми не посвящали, а потому не упомяни об этом караванщик и не расскажи ей об этом Сенши - даже не задумалась искать что-то подобное. Возможно, спросила бы, если бы в голову пришла мысль о возможной песчаной буре.
- А-а... Хорошее у вас начальство. - Понимающе покивала брюнетка на уточнение солдата. Эта информация определённо не могла не радовать. - А эти ваши... барханные рейдеры часто нападают? - Переглянулись она между пустынниками. Вспоминая свои более юные годы, для Маюми было логичным наличие у пиратов наводчика в городе, если не сотрудничество напрямую с провожатыми для получения определённой выгоды и дальнейшей делёжки.
Тайны в песках
Сообщений 101 страница 110 из 156
Поделиться1012022-04-16 19:37:52
Поделиться1022022-04-18 19:36:33
И действительно: стоило только глянуть на импровизированный торговый ряд, как можно было заметить у каждого торговца такие сумочки, а ещё там была уже знакомая темнокожая торговка.
Разумеется, слепец не увидел, как спутница поглядела на него, а солдат пожал плечами, - Когда как. Одна из причин, по которой караваны стали ходить пешком, это заметность транспорта. В пустыне обитают не только жители султаната и рейдеры, но ещё и разведчики Шадара. - при этих словах он презрительно поморщился под маской и продолжил, - Примерно сказал бы, что полностью погибает один караван из дюжины, то есть чаще раза в год. Теряются люди часто, выживают потом немногие. Сами поймёте, почему, если караванщик расскажет. - После этого пришла смена караула и разговорчивый страж порядка направился к центру заставы, слегка махнув на прощание, - Ладно, ветер вам в спину.
Сенши чуть улыбнулся при этих словах.
Поделиться1032022-04-19 22:48:58
- Н-да, шадарцев никто не любит. - Понимающе покивала Маюми, визуально поддержав неприязнь солдата, но в действительности не питая ни ненависти, ни даже негатива к озвученной нации. Невольно могло закрасться подозрение, что ложь и лесть чуть ли не привычные для неё понятия.
Поблагодарив пустынника и мило улыбнувшись, девушка помахала ему на прощание ладошкой. Обратив взгляд в этот раз уже на торговцев, а не товар, брюнетка сразу приняла решение к кому идти. - О, пошли к ней. - Взяв Сенши под руку, как уже само собой разумеющееся действие, скиталица потянула его за собой к нужному прилавку.
Поделиться1042022-04-21 22:52:09
А вот эту мелкую деталь Сенши уже заметил, но отразил это лишь слегка нахмуренными бровями, чего почти не было видно под повязкой. Надо сказать, в таком деле его естественная стеснительность и забитость из-за образа жизни играли на руку, иначе Маюми ещё вчера могла бы вляпаться в проблемы.
Торговка как раз закончила разговаривать с очередным покупателем. Тот явно остался недоволен ценой, ибо на подходе они могли услышать обрывки гневных фраз, от которых слепой даже чуть стушевался и его пришлось потянуть за собой, чтобы продолжил идти. Но делать нечего, в такой ситуации лучше уйти без денег, чем без товара, так что мужчина покатал челюстью напоследок и направился куда-то по своим делам.
Завидев нового покупателя, женщина переключила на скиталицу внимание лёгким жестом головы, а после подняла бровки и чуть улыбнулась, - А, вот это приятная встреча. То, что нужно после столь несговорчивого клиента... И уже третий раз за два дня. По такому случаю можно даже и познакомиться. - Темнокожая избавилась от снисходительного тона, опустила лицо, чтобы быть с Маюми на более равных уровнях взгляда, сняла с живой правой руки перчатку и протянула её, - Амрита Имани.
Поделиться1052022-04-23 12:15:16
Сама же девушка даже и подумать не могла, что её выточенная годами маскировка была раскрыта, не смотря даже на предыдущую демонстрацию дара пустынника.
На замечание Амриты воровка мило похихикала. - Никак сама судьба свела нас вновь! - Ответила она, испытывая при этом с одной стороны положительные эмоции, но с другой - безразличные. Скорее, ей было спокойнее на душе работать с тем же человеком, что и ранее, нежели это была радость дружеской встречи. Тем не менее, корыстных помыслов у Маюми не было, в отличии от первых идей с даром парня. Стоит отметить, что она от них не отказалась, но их долгоиграющее исполнение затмили другие эмоции и ощущения, словно те мысли были уже забыты. - Маюми. Просто Маюми. - Представилась девушка, пожимая руку торговке. И снова вместо ранее озвученной караванщику фамилии скиталица опускает её, замещая этим своим "просто". Настолько сильно не любила свой род? - Нам два экстренных набора. - Озвучила цель визита девушка, следом решив завязать ненавязчивый разговор. - У Вас красивое имя! Наверняка и значение должно быть особенное? - Поинтересовалась она, наконец дав свободу действий Сенши, но продолжая краем глаза следить, чтобы тот далеко не уходил. И опять вопрос был направлен на расположение к себе, со слабой долей интреса в нём.
Поделиться1062022-05-03 00:37:59
Красновласый стоял поблизости и, кажется, с некоторым интересом смотрел на торговку, а может быть и на что-то позади неё, учитывая что обычная материя не могла закрыть его взор. Амрита же озарила свои статные черты лёгкой улыбкой, практически не переводя взгляд на оборванца, и неторопливо кивнула, указав на красные подсумки на прилавке, а затем сложив ладони опущенных рук, - Пятьдесят кредитов, Маюми... Имя моё означает "вечная" или "бесконечная", а значение нашего рода уже давно затеряно в веках. Быть может, его ещё можно найти среди тех диковин, что иногда попадают ко мне, а может лишь там, где берёт начало наш народ, да только и то место уже нелегко отыскать. Это одна из причин, по которой я занялась торговлей.
Похоже, женщина была несколько одинокой и восприняла приветливость скиталицы за чистую монету, раз уж решила вот так просто выложить ей немножко больше сведений о себе, чем та просила. Торговка слегка наклонила голову набок, поглядев на рассматривающую товар Маюми с лёгким, сосредоточенным прищуром, затем поправила свою поставу, вновь надела перчатку, тихонько прочистила горло и сказала, - Раз уж я знаю одну из причин, по которой вы направляетесь в Ра'лан, я могу без сомнения сказать, что вам встретится много интересных людей и находок. Не хотите ли помочь мне в моих исканиях, Маюми? - Чуть погодя, она предусмотрительно и предприимчиво добавила, - Награда будет соразмерна ценности находок для меня, разумеется.
Поделиться1072022-05-04 01:07:28
Слушая рассказ о себе от женщины, Маюми внительно изучала наборы на предмет повреждений или иных изъянов, а потому запомнила она лишь значение имени собеседницы, да и то на случай, если её проверят на внимательность. Доверие доверием, а жизнь скиталице определенно была дороже.
- Я хоть и промышляю во-олонтёрством, но определённо не эксперт в поиске, да. - Вовремя поправила саму себя девушка, наигранно едва не выронив сумку из рук, чтобы протянутое слово выглядело органичнее и не походило на недомолвку. А вот её аура отчётливо показала, что занятая изучением набора Маюми только что чуть не проболталась про что-то. Причём это что-то заставило её пускай всего на пару мгновений, но запаниковать. Зато теперь внимание девушки было приковано только к Амрите, которая точно знала, как заинтересовать собеседника. - Нам бы до него ещё до- но хотя почему бы не помочь хорошему человеку? - Быстро переменилась в настроении она от желания побыстрее закупиться и уйти к неподдельному интересу, мило улыбнувшись. Конечно, сугубо материальному, как не прискорбно, и заинтересовала её не помощь, а предложенная награда.
Поделиться1082022-05-15 22:56:13
На это женщина улыбнулась понимающе. Она знала, что в столице всегда нужны деньги, тем более чужакам, а ещё была уверена, что новая знакомая так или иначе будет крутиться в среде, где эти самые деньги водятся, раз уж у неё был артефакт и намерение его продать. Снова задрав рукав пиджака аккуратным жестом, торговка несколько раз коснулась экрана близ запястья и протянула руку в сторону Маюми, показав, что контактные данные готовы для считывания, надо только подключиться, - Итак, мне интересны артефакты и культурные предметы народов, которые обитали в западной части материка, около центральной полосы, пятьсот и более лет назад. Сейчас эта территория поделена почти по границе полушарий: южнее экватора под контролем федерации, а небольшая группа островов севернее экватора занята Шадаром. Логично было бы начать поиски с торговцев, которые бывают на юге, ведь граждане федерации относятся к нам... терпимее. - Тут она чуть переглянулась по сторонам, наклонилась поближе и непривычно быстро зашептала, - Но есть и те, кто как-то наловчился торговать с империей. Через посредников или анонимные пересылки, неважно. Ценность таких вещей будет выше, но и искать людей, у которых они есть, придётся более тщательно и осторожно, ведь в столице строгий запрет на любые контакты с шадарцами. - Вновь выпрямившись, она слегка подняла брови, ожидая от девушки вопросов или какой-то реакции, которую можно расценить как понимание, чтобы продолжить.
Поделиться1092022-05-18 00:30:04
Нажав несколько кнопок на коммуникаторе и отыскав нужную программу, Маюми приложила его тыльной стороной к запястью новой знакомой. После звука подтверждения, девушка убрала гаджет обратно во внутренний карман. Иногда воровка сетовала сама на себя, что всё никак не решится выкроить время и вживить несколько чипов для удобства, но эта мысль достаточно быстро меркла на фоне всех других её идей и хотелок.
- Шадар? Ну-у, я даже не зна-аю... - Нарочито колебалась брюнетка с задумчивым лицом и сложив руки на груди, подавая вид, что опасность дела требует каких-либо гарантий, чтобы за него взяться. И это-то при том, что скиталицу в разы больше привлекало предложение связанное именно с империей, в то время как о работе с федерацией она и думать не хотела. - Их пока найдёшь, пока проверишь, чтобы не заложили правительству, пока доверие заработаем... Тут даже за недельку можно не управиться. - Покачала головой девушка, по виду готовая уже было отказаться от этакой авантюры, но на деле пытаясь получить больше выгоды из их устной договорённости.
Поделиться1102022-05-18 05:42:49
При этих речах лицо темнокожей женщины успокоилось, а улыбка померкла, но лишь на несколько секунд, чтобы потом вернуться вновь и уже с какой-то нехорошей энергетикой. Как скиталица уже могла заметить, у каждого пустынника была некоторая предпринимательская жилка, некий пунктик на получении собственной выгоды, а уж у торговцев это наверняка проявлялось вдвойне.
- Тебе повезёт, если караван за неделю доберётся до столицы, Маюми. Давай поступим вот как: достигни Ра'лана и предоставь доказательство, что получила гражданство. Например, фотографию удостоверения. Это будет гарантом того, что ты жива, а стражи порядка не станут препятствовать твоим поискам. Обидно, знаешь ли, когда деньги уходят в никуда, а в песках прока от них не будет. Как только сделаешь - выплачу тебе... - она ненадолго замолчала, подняв глаза и прикинув сумму, потом снова глянула на девушку, - Тысячу. Я плачу только в универсальных кредитах, никогда не любила игроков на валюте. И на этот раз я не торгуюсь, это окончательное слово. Ну что?