Валерьянка III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » Тайны в песках

Тайны в песках

Сообщений 101 страница 110 из 156

101

Разъяснения пустынника девушка слышала внимательно, сперва неотрывно глядя на него, а после начав выискивать глазами описанный комплект у торговцев, если бы у них нашлось что-нибудь подобное. В такие тонкости перед отправкой Маюми не посвящали, а потому не упомяни об этом караванщик и не расскажи ей об этом Сенши - даже не задумалась искать что-то подобное. Возможно, спросила бы, если бы в голову пришла мысль о возможной песчаной буре.
- А-а... Хорошее у вас начальство. - Понимающе покивала брюнетка на уточнение солдата. Эта информация определённо не могла не радовать. - А эти ваши... барханные рейдеры часто нападают? - Переглянулись она между пустынниками. Вспоминая свои более юные годы, для Маюми было логичным наличие у пиратов наводчика в городе, если не сотрудничество напрямую с провожатыми для получения определённой выгоды и дальнейшей делёжки.

102

И действительно: стоило только глянуть на импровизированный торговый ряд, как можно было заметить у каждого торговца такие сумочки, а ещё там была уже знакомая темнокожая торговка.
Разумеется, слепец не увидел, как спутница поглядела на него, а солдат пожал плечами, - Когда как. Одна из причин, по которой караваны стали ходить пешком, это заметность транспорта. В пустыне обитают не только жители султаната и рейдеры, но ещё и разведчики Шадара. - при этих словах он презрительно поморщился под маской и продолжил, - Примерно сказал бы, что полностью погибает один караван из дюжины, то есть чаще раза в год. Теряются люди часто, выживают потом немногие. Сами поймёте, почему, если караванщик расскажет. - После этого пришла смена караула и разговорчивый страж порядка направился к центру заставы, слегка махнув на прощание, - Ладно, ветер вам в спину.
Сенши чуть улыбнулся при этих словах.

103

- Н-да, шадарцев никто не любит. - Понимающе покивала Маюми, визуально поддержав неприязнь солдата, но в действительности не питая ни ненависти, ни даже негатива к озвученной нации. Невольно могло закрасться подозрение, что ложь и лесть чуть ли не привычные для неё понятия.
Поблагодарив пустынника и мило улыбнувшись, девушка помахала ему на прощание ладошкой. Обратив взгляд в этот раз уже на торговцев, а не товар, брюнетка сразу приняла решение к кому идти. - О, пошли к ней. - Взяв Сенши под руку, как уже само собой разумеющееся действие, скиталица потянула его за собой к нужному прилавку.

104

А вот эту мелкую деталь Сенши уже заметил, но отразил это лишь слегка нахмуренными бровями, чего почти не было видно под повязкой. Надо сказать, в таком деле его естественная стеснительность и забитость из-за образа жизни играли на руку, иначе Маюми ещё вчера могла бы вляпаться в проблемы.
Торговка как раз закончила разговаривать с очередным покупателем. Тот явно остался недоволен ценой, ибо на подходе они могли услышать обрывки гневных фраз, от которых слепой даже чуть стушевался и его пришлось потянуть за собой, чтобы продолжил идти. Но делать нечего, в такой ситуации лучше уйти без денег, чем без товара, так что мужчина покатал челюстью напоследок и направился куда-то по своим делам.
Завидев нового покупателя, женщина переключила на скиталицу внимание лёгким жестом головы, а после подняла бровки и чуть улыбнулась, - А, вот это приятная встреча. То, что нужно после столь несговорчивого клиента... И уже третий раз за два дня. По такому случаю можно даже и познакомиться. - Темнокожая избавилась от снисходительного тона, опустила лицо, чтобы быть с Маюми на более равных уровнях взгляда, сняла с живой правой руки перчатку и протянула её, - Амрита Имани.

105

Сама же девушка даже и подумать не могла, что её выточенная годами маскировка была раскрыта, не смотря даже на предыдущую демонстрацию дара пустынника.
На замечание Амриты воровка мило похихикала. - Никак сама судьба свела нас вновь! - Ответила она, испытывая при этом с одной стороны положительные эмоции, но с другой - безразличные. Скорее, ей было спокойнее на душе работать с тем же человеком, что и ранее, нежели это была радость дружеской встречи. Тем не менее, корыстных помыслов у Маюми не было, в отличии от первых идей с даром парня. Стоит отметить, что она от них не отказалась, но их долгоиграющее исполнение затмили другие эмоции и ощущения, словно те мысли были уже забыты. - Маюми. Просто Маюми. - Представилась девушка, пожимая руку торговке. И снова вместо ранее озвученной караванщику фамилии скиталица опускает её, замещая этим своим "просто". Настолько сильно не любила свой род? - Нам два экстренных набора. - Озвучила цель визита девушка, следом решив завязать ненавязчивый разговор. - У Вас красивое имя! Наверняка и значение должно быть особенное? - Поинтересовалась она, наконец дав свободу действий Сенши, но продолжая краем глаза следить, чтобы тот далеко не уходил. И опять вопрос был направлен на расположение к себе, со слабой долей интреса в нём.

106

Красновласый стоял поблизости и, кажется, с некоторым интересом смотрел на торговку, а может быть и на что-то позади неё, учитывая что обычная материя не могла закрыть его взор. Амрита же озарила свои статные черты лёгкой улыбкой, практически не переводя взгляд на оборванца, и неторопливо кивнула, указав на красные подсумки на прилавке, а затем сложив ладони опущенных рук, - Пятьдесят кредитов, Маюми... Имя моё означает "вечная" или "бесконечная", а значение нашего рода уже давно затеряно в веках. Быть может, его ещё можно найти среди тех диковин, что иногда попадают ко мне, а может лишь там, где берёт начало наш народ, да только и то место уже нелегко отыскать. Это одна из причин, по которой я занялась торговлей.
Похоже, женщина была несколько одинокой и восприняла приветливость скиталицы за чистую монету, раз уж решила вот так просто выложить ей немножко больше сведений о себе, чем та просила. Торговка слегка наклонила голову набок, поглядев на рассматривающую товар Маюми с лёгким, сосредоточенным прищуром, затем поправила свою поставу, вновь надела перчатку, тихонько прочистила горло и сказала, - Раз уж я знаю одну из причин, по которой вы направляетесь в Ра'лан, я могу без сомнения сказать, что вам встретится много интересных людей и находок. Не хотите ли помочь мне в моих исканиях, Маюми? - Чуть погодя, она предусмотрительно и предприимчиво добавила, - Награда будет соразмерна ценности находок для меня, разумеется.

107

Слушая рассказ о себе от женщины, Маюми внительно изучала наборы на предмет повреждений или иных изъянов, а потому запомнила она лишь значение имени собеседницы, да и то на случай, если её проверят на внимательность. Доверие доверием, а жизнь скиталице определенно была дороже.
- Я хоть и промышляю во-олонтёрством, но определённо не эксперт в поиске, да. - Вовремя поправила саму себя девушка, наигранно едва не выронив сумку из рук, чтобы протянутое слово выглядело органичнее и не походило на недомолвку. А вот её аура отчётливо показала, что занятая изучением набора Маюми только что чуть не проболталась про что-то. Причём это что-то заставило её пускай всего на пару мгновений, но запаниковать. Зато теперь внимание девушки было приковано только к Амрите, которая точно знала, как заинтересовать собеседника. - Нам бы до него ещё до- но хотя почему бы не помочь хорошему человеку? -  Быстро переменилась в настроении она от желания побыстрее закупиться и уйти к неподдельному интересу, мило улыбнувшись. Конечно, сугубо материальному, как не прискорбно, и заинтересовала её не помощь, а предложенная награда.

108

На это женщина улыбнулась понимающе. Она знала, что в столице всегда нужны деньги, тем более чужакам, а ещё была уверена, что новая знакомая так или иначе будет крутиться в среде, где эти самые деньги водятся, раз уж у неё был артефакт и намерение его продать. Снова задрав рукав пиджака аккуратным жестом, торговка несколько раз коснулась экрана близ запястья и протянула руку в сторону Маюми, показав, что контактные данные готовы для считывания, надо только подключиться, - Итак, мне интересны артефакты и культурные предметы народов, которые обитали в западной части материка, около центральной полосы, пятьсот и более лет назад. Сейчас эта территория поделена почти по границе полушарий: южнее экватора под контролем федерации, а небольшая группа островов севернее экватора занята Шадаром. Логично было бы начать поиски с торговцев, которые бывают на юге, ведь граждане федерации относятся к нам... терпимее. - Тут она чуть переглянулась по сторонам, наклонилась поближе и непривычно быстро зашептала, - Но есть и те, кто как-то наловчился торговать с империей. Через посредников или анонимные пересылки, неважно. Ценность таких вещей будет выше, но и искать людей, у которых они есть, придётся более тщательно и осторожно, ведь в столице строгий запрет на любые контакты с шадарцами. - Вновь выпрямившись, она слегка подняла брови, ожидая от девушки вопросов или какой-то реакции, которую можно расценить как понимание, чтобы продолжить.

109

Нажав несколько кнопок на коммуникаторе и отыскав нужную программу, Маюми приложила его тыльной стороной к запястью новой знакомой. После звука подтверждения, девушка убрала гаджет обратно во внутренний карман. Иногда воровка сетовала сама на себя, что всё никак не решится выкроить время и вживить несколько чипов для удобства, но эта мысль достаточно быстро меркла на фоне всех других её идей и хотелок.
- Шадар? Ну-у, я даже не зна-аю... - Нарочито колебалась брюнетка с задумчивым лицом и сложив руки на груди, подавая вид, что опасность дела требует каких-либо гарантий, чтобы за него взяться. И это-то при том, что скиталицу в разы больше привлекало предложение связанное именно с империей, в то время как о работе с федерацией она и думать не хотела. - Их пока найдёшь, пока проверишь, чтобы не заложили правительству, пока доверие заработаем... Тут даже за недельку можно не управиться. - Покачала головой девушка, по виду готовая уже было отказаться от этакой авантюры, но на деле пытаясь получить больше выгоды из их устной договорённости.

110

При этих речах лицо темнокожей женщины успокоилось, а улыбка померкла, но лишь на несколько секунд, чтобы потом вернуться вновь и уже с какой-то нехорошей энергетикой. Как скиталица уже могла заметить, у каждого пустынника была некоторая предпринимательская жилка, некий пунктик на получении собственной выгоды, а уж у торговцев это наверняка проявлялось вдвойне.
- Тебе повезёт, если караван за неделю доберётся до столицы, Маюми. Давай поступим вот как: достигни Ра'лана и предоставь доказательство, что получила гражданство. Например, фотографию удостоверения. Это будет гарантом того, что ты жива, а стражи порядка не станут препятствовать твоим поискам. Обидно, знаешь ли, когда деньги уходят в никуда, а в песках прока от них не будет. Как только сделаешь - выплачу тебе... - она ненадолго замолчала, подняв глаза и прикинув сумму, потом снова глянула на девушку, - Тысячу. Я плачу только в универсальных кредитах, никогда не любила игроков на валюте. И на этот раз я не торгуюсь, это окончательное слово. Ну что?

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » Тайны в песках