Валерьянка III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » Тайны в песках

Тайны в песках

Сообщений 31 страница 40 из 156

31

Требовать с нового знакомого подельничества в своих воровских вылазках просто за оплату его проезда в планы Маюми не входило - это была бы единичная сделка, не имеющая никакого смысла, если бы она вообще состоялась. Куда предусмотрительней было бы запудрить пареньку мозги напускной доброжелательностью, втереться в доверие и почти незаметно для него приводить свои махинации в действие, но это уже совсем другая история.
Изменившийся тон Сенши нисколько не удивил её. Ясное дело, что его наверняка уже пытался кто-то прибрать к рукам, возможно даже силой. Таким людям определенно не хватало женского шарма и смекалки. Маюми улыбнулась шире, хихикнув.
- Хи-хи! Конечно же парочку хороших слов обо мне караванщику! - Без каких-либо пауз озвучила свою просьбу девушка, ведь именно с этой целью она и пошла искать "знакомых". Сбавив тон она продолжила: - Видишь ли, этот прохиндей из администрации, - указала себе за спину Маюми на главное здание на заставе, - сказал, что для отправления в столицу нужно то ли отзыв хороший, то ли хорошее отношение от местных. И даже согласился помочь, но ведь мы все знаем, чего такие как он обычно требуют от молодых девушек вроде меня! Хмпф! - Надулась брюнетка, а в ауре былое радушие на момент этой жалобы сменилось возмущением и недовольством. Воровка не лгала о своих подозрениях и, вероятно, даже подвергалась ранее подобным условиям сделки. - Ещё и на ужин позвал! Ясное дело зачем и почему, старый дурак! - Повернула голову в сторону она, определённо входя в раж и отдаваясь гневным эмоциям. С таким настроем можно было смело идти и поджигать эту самую администрацию хоть сейчас... Как бы ни было странно, уже спустя несколько секунд запал девушки стих. Более того, она не просто в лице поменялась не делая вдох-выдох, но даже в ауре и мыслях. Не хватало ещё нажить себе проблем из-за такой мелочной проблемки. - О, а ещё мне не помешал бы гид. И человек, который напоминал бы, что люди с пукалками наперевес - это нормально. - Добавила она, затем вновь посмеявшись и потерев затылок.

32

- Гид? - На этих словах парень снова рассмеялся от души, сделал глоток из кружки, когда немного успокоился, и покачал головой, - Наверное, слепой нищий парень, который никогда не бывал в Ра'лане - это самый худший гид, которого только можно вообразить. - Сенши указал на себя большим пальцем с явной долей самоиронии, но потом нахмурился и сплёл пальцы обеих рук перед лицом, сделавшись чуть серьёзнее, - Однако, меня беспокоит не это... Я замолвлю за тебя слово караванщику, хотя бы за то, что помогла мне с водой, но всё остальное... Маюми, скажу прямо: я не могу доверять такой переменчивой личности. Дело не в том, насколько сильно мне хочется попасть в столицу, а в том, на каких условиях. Если ты думаешь, что я буду согласен поехать с тобой "за должок", то ошибаешься, ведь мне нечем будет его отдавать, кроме своей жизни, а этого я позволить не могу. В идеале, тех денег, что я скоплю, хватит не только на дорогу, но и на прошение к Султану блага, чтобы объяснить ему моё положение и получить хоть какие-то льготы, а если с тобой... Это ещё один нырок в пустоту, без информации и ориентиров. Так что вот. - Парень негромко хлопнул в ладоши, - У меня нет права требовать от тебя какие-то гарантии, и спасибо за предложение, правда... Но если ты не готова начистоту рассказать мне, зачем хочешь взять с собой, то лучше езжай одна. В крайнем случае, будешь знать, где меня найти ближайшие пару лет.

33

На умозаключение о гиде девушка лишь пожала плечами. Её больше интересовала культурная составная жителей пустынь, нежели посещение достопримечательностей - чем быстрее она сможет влиться в общество и привыкнуть к его правилами, тем быстрее сможет наладить свою воровскую деятельность.
Выслушав доводы Сенши воровка лишь понимающе вздохнула. Знал бы он, кем в действительности являлась сидящая рядом с ним незнакомка, то вряд ли даже заговорил бы с ней. Его можно было понять, а потому настаивать на совместном путешествии или давить на сенсора девушка не стала.
- Так говоришь, будто я тебя в жертву кому-то принести хочу, тоже мне. - Посмеялась Маюми. - Я уже озвучила тебе цену за этот "должок", как ты выразился: пара-тройка хороших слов караванщику и, возможно, краткие указания, чего лучше не делать в этой стране, чтобы тебе не отрубили голову в первый же день... Или руку. - Запнушвись и глянув на заменённую кисть добавила Маюми. - Если так сильно не доверяешь мне - можем расстаться на пропускном пункте в столице, делов-то. Ты пойдёшь к этому своему султану, а я в очередную печку для мигрантов, там наверняка с этим делом ещё хуже, чем здесь. - Грустно вздохнула воровка, уже навоображав себе долгую возню с документами, опросниками и прочим, чего благополучно избежала в Рое, пускай и несовсем честно. - Ладно, - хлопнув себя по коленям девушка поднялась на ноги, - ты пока думай, хочешь ты в столице быть через пару дней или лет, а я пойду хоть комнату переночевать найду, того глядишь уже ночь скоро... Тебе-то есть где ночь провести? - Скептически спросила девушка, ещё раз оглядев Сенши и усомнившись в этом ещё до его ответа.

34

Когда заговорила Маюми, парень молча слушал, только на словах о мигрантах пару раз кивнул, невольно подтверждая одни из худших опасений девушки. Потом речь зашла о ночлеге, и вновь улыбка на его лице сделалась чуточку грустной, - Что-то вроде укрытия у меня есть... Кстати, о том мужчине из администрации: лучше придумай какую-нибудь отговорку и сходи к нему, хотя бы завтра утром.

35

От предупреждения со стороны парня Маюми беспечно отмахнулась. Это была очевидная попытка показаться значимее, чем она была на самом деле, хотя сама девушка вряд ли могла надавать тумаков даже слепому Сенши, не говоря уже о старике, на стороне которого вся местная гвардия. Да и в глубине души у неё ощущался слабый оттенок неуверенности об этой встрече, которая пока не успела перерасти в страх.
- Вот же балда. - С тяжелым сердцем и жалостью смотрела воровка на пустынника. - Пошли, не оставлять же тебя тут ночевать. Если уж в этот, как его там... Ра... Ра'лан не поедешь, - еле выговорила она сложное для себя название, - так хоть денёк поспишь нормально, тем более сам говоришь, что холодно. - Развернувшись лицом к зданиям, девушка попыталась на глаз определить, в каком из них вообще можно было бы задержаться на ночь и не оказаться погрызанными местными грызунами к утру.

36

- Спасибо, Маюми. Это очень великодушно, после всех моих слов. - Сенши не стал отвергать такое предложение и неторопливо поднялся вслед за девушкой, не забыв свою воду. Потом он немного покрутился вокруг, поворачивая голову в разные стороны и замирая на несколько секунд, и неточно указал на запад, воспользовавшись своими силами и знаниями примерно так, как скиталица и хотела, но пока не по желаемому назначению, - Вроде бы, около одного из последних зданий на территории заставы в той стороне часто собирается народ.

37

- О, да брось. Я привыкла к острым словам и недоверию в свой адрес. Делаю из них пилочки и парфюм для модниц. - Отшутилась Маюми, осматриваясь вокруг. Здания казались ей слишком однообразными, оттого сориентироваться ей было непросто, ещё и стражники с оружием то и дело сбивали её внимание. Проследив за указанием Сенши она довольно улыбнулась, похлопав в ладоши. - Отлично! Туда и направимся. - Согласно кивнула девушка, легонько взяв сенсора под руку и поведя вперёд. - Ты сэкономил нам добрых минут сорок, если не больше. У вас тут всё такое одинаковое! - Делилась впечатлениями Маюми, не испытывая никакого стеснениявсвоих действиях.

38

Возможно, девушке и не стоило так очевидно признавать, что ей часто не доверяли, ведь это могло укрепить подозрения Сенши, но даже если и так, явно он этого не показал, только снова улыбнулся, - Да уж... А ведь я даже почти не знаю, как ты выглядишь. - Тронувшись в путь по витиеватым переулкам, парень задумчиво хмыкнул, - Я бы не сказал, и это не только потому, что со временем каждое помещение пропитывается энергией того, кто там живёт. Тут, скорее, вопрос в деталях. За те пару лет, что я здесь, я бывал всего в трёх зданиях, не считая администрации, и каждое было по-своему уникальным...
Путь не занял много времени, всего минут десять, но даже за такой промежуток времени несколько раз роль ведущего и ведомого менялась. В пространстве парень ориентировался хорошо, а уж про его чувство равновесия вообще можно было молчать, но вот всякий мелкий мусор, коробки и другие неживые преграды он абсолютно не различал: то и дело норовил во что-нибудь врезаться. К счастью, с провожатым этого было куда легче избежать, и к концу их короткого пути он двигался уже заметно увереннее.
Искомое здание оказалось неким подобием ночлежки. Двухэтажное, из того же материала, но нетипично плоское и длинное, оно больше всего напоминало халупу из трущоб на окраинах Роя. И всё же, весьма вероятно, что это был последний кусочек дома вдали от дома, который Маюми увидит за долгое время... Хозяин оказался человеком строгим и прямолинейным, но непритязательным; взял плату за одну комнату с одной кроватью и предупредил, что скоро подача воды будет закрыта, так что если девушка желала хотя бы стереть дорожную пыль мокрым полотенцем - стоило поторопиться.

39

Не сказать, что девушка уж сильно тосковала по архитектуре Роя, своей неудовлетворённости пунктом назначения внешне не выдала, хотя про себя Маюми всё же сделала пометку, что «радар» её нового знакомого определённо нуждается в корректировке.
- Нам нужны две комнаты. - Уточнила скиталица с обворожительной улыбкой глядя на мужчину и кивнув на парня позади себя. Понимая, что с таким человеком ни сторговаться, ни даже попытаться вывести его на более любезный разговор не получится, Маюми решила перейти к сути. В то же время, воровка бегло осмотрела собеседника и окружение.

40

Вообще, первое, что бросалось в глаза, это относительная чистота. Разве что, в воздухе витала ощутимая, мелкая удушливая взвесь, а пол покрывал небольшой слой песка. От этого, однако, в пустыне сложно было куда-то деваться. Общий зал занимал треть первого этажа и больше всего напоминал увеличенную в масштабах обеденную какого-нибудь тематического кафе. В центре продолговатой комнаты стояла низкая столешница, с которой робот обслуживания сейчас убирал посуду, с десяток подушек для сидения лежали вокруг неё, а под всем этим был постелен настоящий, разноцветный плетёный ковёр, пусть и с простеньким узором. Слева через ряд небольших окон со ставнями пробивались лучи клонящегося к закату солнца, а справа вдоль стены расположились несколько торговых автоматов с едой и мелочами первой необходимости, хотя сами раздатчики были явно старые, а к концу дня ассортимент изрядно уменьшился. Компактная кубическая "кабинка" хозяина из синтетического дерева была в дальнем правом углу, а справа и сзади её подпирали ступени к верхним комнатам. Проход же к комнатам первого этажа был по центру, напротив выхода. На стенах висело несколько простеньких украшений: ещё один плетёный орнамент, изображающий волны, какой-то растянутый свиток бумаги с символом на нём и пара непримечательных реплик известных картин, сюжеты которых, видимо, знали во всех странах... Несмотря на приемлемую цену комнаты, если судить по обстановке в общем зале, в комнате хотя бы должна была быть чистота и нормальная мебель, а вот за постельное бельё уже так просто не скажешь.
Хозяин был одним из немногих упитанных людей, которых Маюми довелось здесь повстречать. Узкие, небольшие глаза на лысеющей голове щурились так плотно, что почти всё время казались закрытыми, а вокруг них уже залегли морщины. Кроме этого, его нос был заменён на чёрный кибер-аналог, напоминающий часть респиратора: наверняка, либо для удобства жизни в таких удушливых условиях, либо для устранения их последствий. И всё же, он не был однозначно неприятным человеком с виду, да и прямота его была освежающей после столь слащавого приёма в администрации.
- Нет. - Прозвучал низкий голос, говорящий немного в нос, а его обладатель скрестил руки и покачал головой, - Просто нет места. Ваш транспорт прибыл сегодня. За неделю до этого был ещё один, а перед этим ещё группа. А караван завтрашний первый за месяц... - Он немного наклонил хмурую голову набок, и лучи солнца блеснули в одном из его приоткрытых глаз. Блеск был, кажется, металлический, - Оборванца к себе в комнату не пущу, а тебе не предлагаю. Ещё что-то?

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » Тайны в песках