Валерьянка III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » Тайны в песках

Тайны в песках

Сообщений 61 страница 70 из 156

61

Озвученная надбавка определённо была хорошим бонусом к ранее озвученной цифре, но от озвученных подозрений со стороны женщины Маюми беспечно отмахнулась, тихо похихикав.
- Нет уж, я таким не занимаюсь. Не хватало ещё в первый же день заработать дурную репутацию. - Солгала она, хотя мысленно уже воображала, как проворачивает свои дела в Ра'лане. - Хочу поспрашивать о нём в столице, вдругу этой штуки какая-то замысловатая история или вроде того. - Предположила девушка, зная, что всегда успеет вернуться обратно сюда, если не найдёт где нанести на вещицу клеймо.

62

Кажется, заверения вольной в целом прозвучали убедительно, и женщина успокоилась, но впредь следовало бы высказываться более... неопределённо. Возможно, этот навык она приобретёт со временем, общаясь с местными, каждый из которых, по заверению усатого из администрации, был двуличным.
- В Ра'лане наверняка найдутся эксперты получше меня, - сдержанно кивнула женщина и немножко улыбнулась, - даже такие, кто по составу ржавчины сможет определить, в каком регионе эта вещь ржавела. Если это всё, то мне бы уже пора закрываться, скоро станет совсем холодно.
И правда, за выбором товара и разговорами, можно было не заметить, как опустилась темнота, гуляющий в переулках ветер внезапно охладел, а застава значительно затихла - почти как линия фронта перед боем. И всё же, возможно, разумным шагом было бы спросить у женщины напоследок контакты тех самых экспертов, если вдруг они ей знакомы.

63

- Ох... - Обратила внимание девушка на опустившиеся сумерки. Извинившись, Маюми поспешила перечислить женщине оплату за медикаменты и еду, однако за ювелиров в столице уточнять не стала, ведь ей и без того намекнули, что пора было уходить. Да и резкое похолодание девушку определённо не радовало. Сложив покупки в общий пакет, воровка отошла чуть назад, после чего склонилась в жест уважения. - Спасибо Вам за помощь. - Улыбнулась напоследок скиталица, мысленно выстраивая кратчайший маршрут по пройденным ею переулкам.

64

Всё с той же лёгонькой улыбкой, женщина протяжно кивнула, прикрыв глаза, и стала убирать товар с прилавка.
Дорога обратно не заняла у Маюми более двадцати минут. Тот факт, что света вокруг горело не очень много, нисколько не помогал: видимо, даже здесь присутствовала опасность попасть под удар сил, имеющих претензии к султанату... А также к тем, кто хочет в него попасть. Девушка и сама должна была это понимать, по роду деятельности.
Вернувшись в снятую комнату, она могла увидеть интересную картину. Сенши, по пояс голый и уже вполне высохший, кроме богатой алой копны на голове, сидел спиной к стене около кровати и на ощупь зашивал дыру в своём пыльнике. Нити были чёрными и в принципе хорошо виднелись на его серо-бурой поверхности, но вряд ли кто-то стал бы говорить слепому попрошайке о такой мелочи, особенно учитывая, что он сам старается не находиться спиной к людям. На кровати лежал футон, второй набор постельного белья и старенькое, но чистое одеяло, которое просила девушка.
Услышав, как открылась дверь, парень замер, повернулся и осторожно спросил, - Это ты, Маюми?

65

Весь путь девушка старалась не выдавать напряжения в своих движениях, но всё также по привычке озиралась по сторонам, задерживаясь взглядом на стражах порядка.
Войдя в комнату воровка облегченно выдохнула, прислонившись к двери, а после обратила внимание на Сенши. Брови девушки поползли вверх, а потому на вопрос бездомного она ответила не сразу. - Э-э... Ага. Правда у тебя нитки немного по цвету не совпадают. - Без задней мысли сказала Маюми, пройдя на кухоньку и выгрузив из пакета купленное, отложив медикаменты и рационы в одну сторону, и предназначенные для приготовления ужина продукты в другую. Оставалось только приготовить нехитрые макароны с сыром - единственное блюдо, которое девушке редко удавалось испортить, и насечь капусты с морковью на салат. - Пожалуйста, не поранься. - Попросила брюнетка, на всякий случай проверив кран на наличие в нём воды. А вдруг?

66

При звуках голоса сенсор улыбнулся, а когда узнал о несовпадении цветов, немножко пригорюнился, но всего на миг, - Оу... Ну, других у меня нет. - Ощупав шов и края полу-зашитого отверстия, он кивнул в сторону душевой, когда услышал звук открывающегося крана, и осторожно продолжил своё дело, - Воду выключили где-то минут через десять после твоего ухода. Я оставил там влажное полотенце, а ещё одно сухое должно быть в шкафу.
Очевидно, из крана упало лишь несколько жалких капель, но учитывая, что скиталица предусмотрительно наполнила всю возможную посуду, им должно было хватить воды на все нужды и даже более. Упомянутый шкаф с раздвижными дверками был эргономично вмонтирован в стену рядом с кроватью. Всё во имя экономии пространства.

67

Ещё раз про себя посетовав на спартанские условия заставы, да и пустыни в целом, девушка перетащила небольшую кастрюльку на плиту, предварительно включив её. Немного посолив воду, Маюми оставила её закипать, решив не терять зря времени и заняться другим делом. Взяв один из меднаборов она подошла к Сенши, осмотрев его.
- Давай, прервись пока с шитьём, укусы твои обрабатывать буду. - Поставила парня перед фактом воровка, определённо не предполагая услышать отказ.

68

Сенши снова прервался и поднял лицо на голос, также подняв и брови. Потом нахмурился, поджал губы и опустил голову взволнованно. Что бы его не беспокоило, это явно касалось физического контакта с его телом, и сам он явно стеснялся или не очень-то хотел об этом говорить. Но необходимость и редкий шанс получить нормальную помощь оказались превыше сомнений, так что красновласый отложил одежду, поднялся вдоль стены, осторожно отошёл на шаг, всё ещё держась за неё одной рукой, и пока что убрал свободной рукой волосы назад.
Торс парня был в том же состоянии, что и руки: сухие, недокормленные, но всё же заметные мускулы едва проглядывались из-под тонкой, почти женственной кожи, которую уже украшали шрамы и уродовали другие повреждения. Быть может, дело в количестве одежды, которую он носил, а может в недавно принятом душе, но среди них не было ничего опасного для его общего состояния, ничего не гноилось и не было покрыто нарывами. Весьма вероятно, что с ногами ситуация была та же. По крайней мере, выглядывающие из-под штанин ступни давали на это надежду.

69

Распаковав первый из приобретённых комплектов, девушка повернулась к Сенши, смачивая кусок ваты перекисью.
- Н-да... Надо было брать три набора. - Осмотрев спину парня отметила она, надеясь, что двух комплектов хватит, чтобы обработать всё сейчас и, возможно, повторно утром некоторые особенно выделявшиеся раны. - Расслабься, я буду предельно нежной... Но печь всё равно будет! - Попыталась успокоить его Маюми, подойдя ближе. Для своего удобства девушка положила ладонь парню на плечо и приложила вату к первой царапине. Воровка не первый раз занималась чужими ранами, а потому предварительно подула на неё, стараясь таким образом ослабить жжение от применимого средства.

70

- Да ничего, я уж поте- - начал было парень, но чуть дёрнул головой и втянул воздух сквозь зубы, ощутив первый контакт с раной, однако потом тут же улыбнулся, - ...потерплю. Это в любом случае менее больно, чем когда я их получал.
Пока девушка обрабатывала его страдающее тело, Сенши немного задрал голову, чтобы не создавать дискомфорта, нависая над ней, и старался терпеть, хотя несколько раз всё равно мыкнул или дёрнулся, когда Маюми касалась особо чувствительных мест, вроде рёбер с боков. Исследуя слепого, можно было составить небольшую криминальную хронику: как минимум один раз его кто-то поджигал и также как минимум единожды он получал острый "привет" под рёбра - этот шрам знает любой преступник и никогда ни с чем не спутает. Он был явно зашит умелой рукой, даже сросся ровно... Выходит, и до неё находились сочувствующие, а бедняк чертовски везуч, раз после такого выжил. С другой стороны, возникает вопрос, кому вообще понадобилось его убивать?
- Мне, конечно, приходится много общаться, но т-такое со мной нечасто, так что я даже не знаю, эм, должен ли что-то говорить или... - Попытался разорвать он напряжённую тишину, потом снова замолк на минуту, потом снова спросил, почти шёпотом, - Расскажешь про руку?..

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » Тайны в песках