Валерьянка III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » Тайны в песках

Тайны в песках

Сообщений 81 страница 90 из 156

81

Недовольства и отрицательной реакции со стороны парня Маюми уже не увидела, закрыв за собой двери, ловко вытащив по пути из сумки сменную одежду. Слепец или нет - он всё равно оставался мужчиной, что вызывало некоторый дискомфорт скорее с психологической точки зрения. Вряд ли, конечно, Сенши мог опуститься до убийства или грабежа, но и особого доверия к нему быть в первый же день не могло, а потому девушка прислушивалась к происходящему в остальной части временного жилища как никогда ранее.
Услужливостью пустынника воровка охотно воспользовалась, вспоминая про себя жизнь в караване, где условия были такими же, как здесь вечером. Невольно Маюми заскучала за Роем, но эта мысль быстро сменилась потоком новых о том, что ещё предстояло сделать перед сном. Быстро закончив приводить тело в порядок, девушка переоделась и вышла обратно в комнату.

82

За это время парень только и успел, что доесть, после чего нащупал стакан, осторожно ведя пальцами по поверхности стола, медленно опустошил его и вернул на место. Он услышал, что девушка вышла, и обратился к ней вполоборота, - Извини, но с посудой помочь не смогу. - Сенши усмехнулся с ноткой вины, потом немного помолчал и повернулся, как следует, - Если я больше ничем не могу помочь, то лучше поскорее разобраться с оставшимися делами и лечь спать. Караван наверняка прибудет рано утром, ведь им нужно будет досмотреть многих желающих попасть в столицу.

83

- Ничего, сама помою. - Улыбнувшись, помотала головой девушка, будто парень мог её видеть в этот момент. И хотя из-за подобной процедуры её могли настигнуть не самые приятные последствия, девушка всё же решила попробовать столкнуться с ними лицом к лицу, да и выбора особого не было. - Обычно в таких ситуациях я говорила "займи себя чем-то", но... Давай-ка сперва пересадим тебя на кровать. - Предложила парню Маюми свою помощь.

84

- На кровать? - он немного наклонил голову набок, - Я собирался спать на полу, на той странной штуке, которую принёс хозяин. - Сенши указал куда-то в сторону кровати, на которой лежал футон. Было бы даже неудивительно, если сказав "на нём", парень имел в виду "используя его, как подушку". Что уж говорить - бедолага мог знать о комфорте, но если и знал, то давно забыл, а сейчас был благодарен даже за удовлетворение базовых житейских нужд.

85

- На "странной штуке" посплю я. Ничего со мной за одну ночь не случится. - Заверила его девушка, не собираясь отступаться от данного ею ранее слова. Пусть всего на один день, но парнишка поспит как нормальный человек. - Давай, мне ещё раны твои заканчивать обрабатывать. Остановились же на полуслове. - Напомнила ему Маюми.

86

Было видно, что парень хочет что-то возразить насчёт такого распределения мест, но не решился и послушно подошёл на голос, чтобы девушка могла до конца его подлечить. Может быть, Сенши и собрался бы с духом к концу процесса и заявил бы, что таки будет спать на полу, но он начал клевать носом на середине процесса. Должно быть, нормальное количество нормальной еды и нахождение в комфорте после душа неслабо его разморили с непривычки. Практически сразу после того, как Маюми с ним закончила, он грохнулся на подушку, тихо бубня под нос благодарности и пожелания спокойной ночи, и отрубился.

87

Такое умиротворённое поведение не могло не вызвать тихий смешок со стороны Маюми. Укрыв парня одеялом, девушка переместилась к кухоньке, складывая в раковину посуду, убирая остатки и обдумывая события за день.
Н-да... Брошь не продала, с конвоем не разобралась, а встречу, которая могла стать моим билетом в Ра'Лан променяла на заботу о бродяге... Молодец, Ю-ю... Отчитывала саму себя Маюми. Результат её определённо не удовлетворял, но и добрые поступки иногда было нужно и приятно совершать, чтобы не возненавидеть себя окончательно.
Кое-как ополоснув тарелки, чтобы утром было проще, скиталица принялась разворачивать футон и готовить место для сна. И даже прижавшись вплотную к стене, это расстояние до кровати девушка всё равно считала отчасти опасным.
Надеюсь, он не наступит мне на голову, если будет вставать... Скосив глаза на Сенши, а после покачав головой воровка выключила свет в помещении, на ощупь опускаясь на своё место и укрываясь одеялом. Пришлось хорошенько закутаться, чтобы чуть охладевшая комната не начала кусаться. И хотя девушке до ужаса хотелось полистать какие-нибудь последние сплетни о знаменитостях, она всё же прислушалась к совету парня, попытавшись уснуть. Получилось у неё далеко не сразу и пришлось где-то с полчаса поворочаться, но, по итогу, Маюми это удалось. Пожалуй, самая большая ошибка девушки была в том, что она забыла включить будильник, а поспать она ой как любила.

88

Проснулась девушка от бодрых потряхиваний за плечи от Сенши, который сидел на полу где-то выше её головы и беспокойно повторял, - Маюми, ну вставай ты уже! Караван приехал, все постояльцы уже ушли, нужно торопиться!
Сам парень уже был одет, умыт, собран и даже успел съесть часть того, что осталось с вечера. Очевидно, он проснулся давно, хотя из-за отсутствия окон было сложно с ходу сказать, сколько сейчас времени.

89

Реакция девушки была весьма специфической и в каком-то роде даже интересной. Лёжа в обнимку с одеялом брюнетка лениво потянулась, сладко зевнув.
- Есё минутощку... - Невнятно пролепетала она, переворачиваясь на другой бок, но хватило всего пяти секунд, чтобы поведение девушки стало совершенно иным. - КАК ПРИЕХАЛ?!! - Вскочила с постели осознавшая слова пустынника Маюми и достаточно было секунды, чтобы воровка начала носиться из угла в угол, собирая пожитки. - Что ж ты молчишь-то?! Вот партизанище! - Причитала девушка, натягивая одежду. О косметике она даже и не думала - тут успеть бы лицо водой смочить, хотя, быть может, зря она так суетилась? Однако, последнего у Маюми было не отнять: если уж она начинала паниковать, то по-крупному.
Вряд ли можно было сыскать женщину, которая собиралась бы добровольно с такой скоростью, и при этом не имела отношения к военному ремеслу или любой другой профессии, где скорость играла важную роль. Хотя и они могли позавидовать скиталице. - Боже, а если места закончатся? А если уже уехали?! - Перепуганно высказывала опасения Маюми, при этом почему-то совершенно не допуская мысль о том, что её не возьмут на борт по другим причинам. Застегнув сумку и перекинув её через плечо, кое-как обмотавшись накидкой и схватив Сенши за руку, воровка потянула его к дверям. - Давай скорее! Ну что ж ты стоишь-то?! - Посетовала девушка на якобы медлительность парня, совсем забывая, что это она проспала, а не он. Доведя его до прихожей, девушка принялась обуваться и ожидать, когда пустынник сделает тоже самое.

90

- Д-да я тебя полчаса уже пытаюсь разбудить! - Скромно возмутился в ответ одевающейся Маюми пустынник. Он забрал свою "сумку" и предусмотрительно убрался с дороги поближе к выходу, где начал обуваться, так как знал, что на это у него уходит некоторое время. На её волнительные вопросы он отвечать не стал, хоть и знал вполне хорошо, что караван с большой долей вероятности пробудет здесь если не до вечера, то точно до спада полуденной жары, и дело не только в банальных мерах безопасности - просто желающих попасть в столицу действительно никогда не бывает мало.
Сенши закончил с обувью аккурат когда девушка потянула его к двери и снова посетовал, в этот раз тихо, - Говоришь так, будто я должен тебя вести...
Уже по пути на первый этаж он вкратце рассказал схему маршрута отсюда до того места, где обычно останавливается караван. Судя по описанию, это должен был быть здоровый навес с толпой людей где-то не так далеко, минутах в десяти-пятнадцати ходьбы. Парень сомневался насчёт двух-трёх поворотов, так как не бывал в этой части заставы, но был уверен, что вместе они отыщут путь.

Вы здесь » Валерьянка III » Сюжетные эпизоды » Тайны в песках